Захарова назвала резолюцию ЕС против российских СМИ маразматичной

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 10:36

Резолюция о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, к которой отнесли и Россию, выглядит абсолютно нелепо. Об этом заявил официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет Лайф.

Захарова назвала резолюцию ЕС против российских СМИ маразматичной

По её мнению, в некоторых моментах ситуация с отношением к российским гражданам, в частности артистам, ещё хуже, чем во времена СССР.

«Есть ещё экстраординарный опыт коллег в Южной и Северной Корее, когда они на границе ставят громкоговорители и начинают вести пропаганду через них. Я не думаю, что наши западные коллеги дойдут до этого, но некоторые их решения и некоторые их действия для меня маразматичны. Если столько лет нас призывали играть по правилам общемировым, где доминантой является Запад, то не надо удивляться, что мы это начали делать и у нас начало получаться», — пояснила Захарова.

Она добавила, что русофобская позиция на Западе, результатом которой и стала принятая резолюция, формировалась не один год. И этот документ готовился в поддержку политики США, отметила представитель МИД.

«Главный итог выборов в США был в том, что никто не ожидал такого результата. И эти решения, которые закладывались, и резолюция, которая все эти месяцы прорабатывалась, — это шло в русле того, что ожидалось. Ожидали победы русофобского настроения, с которым прекрасно сочеталась такая резолюция в поддержку Штатов в Европе. И это была бы очень красивая картина», — уточнила Захарова.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1