Украинская постправда. Константин Кеворкян

Дата публикации: 24 Ноябрь 2016, 00:15

Одним из самых модных слов уходящего года стал новоявленный термин «постправда» (post-truth). Оксфордский словарь определяет «постправду» как «обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми для формирования общественного мнения, нежели обращения к эмоциям и личным убеждениям». Попросту говоря, для поражённого постправдой общества истиной является не объективная реальность, а то, что оно предпочитает данной реальностью представлять. Такая особая форма самоубеждения и самовнушения.

lvov

Только за прошедший год на Украине в два раза увеличился уровень бедности. То есть процент лиц, которые фактически проживают за чертой прожиточного уровня, увеличился с 28,6% до 58,3%. Это больше половины граждан Украины. 81% опрошенных констатирует, что ситуация после Майдана ухудшилась , а 32% украинцев с отчаянием заявляют, что их положение стало совсем невыносимо. Но, невзирая на очевидный провал майданных «реформ», крах экономики и превращение государства в самую бедную страну Европы, значительная часть украинского общества вполне искренне убеждена, что т.н «революция достоинства» есть великое благо. Постправда сильна своим фанатизмом и цифры ей не указ. Рядовых майданщиков даже можно понять — ничего лучше эйфории майданной толпы в их жизни уже не будет. Но более умные — из категории кукловодов — понимают, что экономика Украины никогда не восстановится в прежнем объеме. Значит — нужны новые жизненные цели для амнезии и мобилизации общества.

В попытке постигнуть очередные замыслы национальных лидеров известный интернет-ресурс «Апостороф» вопрошает у лидера полка «Азов», народного депутата и потенциального фюрера украинского народа Андрея Билецкого: «Какие приоритетные задачи вы бы сейчас поставили для государства?» Билецкий отвечает чрезвычайно ёмко: «Сейчас необходимо формировать смысл, идею и элиту, потому что нация должна воспитать новых людей…» И даже повторяет эту мысль дважды: «Нужно формировать смысл, идею и элиту, потому что нация должна воспитать новых людей…» http://apostrophe.ua/…/andrey-biletskiy-esli-vrag-resh…/8426

«Новые люди» становятся становятся навязчивой идеей Украины. К этой цели идут различными путями — от сознательного мора пенсионеров до избавления от настырного «советского наследия». Кто же такие «новые люди» в понимании украинских «патриотов»? Возьмём, для примера, одного из идеологов Майдана, гомошалунишку и «либерала» Виталия Портникова. «…Да, мы демократы и либералы. Но мы — украинские демократы и украинские патриоты. И если нам суждено победить и построить здесь настоящее государство, то это государство будет украиноязычным. Последствия колониальной русификации мы преодолеем, не сомневайтесь. Так что учите украинский язык, отдавайте детей в украинские школы и знайте: они будут учить Пушкина. Но в прекрасном переводе Максима Рыльского», — декларирует Портников на своей странице в фейсбуке и далее везде.

Иначе говоря, «новый человек» Украины, по определению, не русскоязычный. Он должен перестать быть русским не только по своим политическим симпатиям, но в ближайшей перспективе вообще отказаться от образования на родном языке. На руинах разоренного государства начинается новый этап бесконечной битвы — борьба за тотальное уничтожение всего русского. Так называемый «министр образования» Евгений Нищук даже публично заявляет об изначальной генетической ущербности жителей русскоязычных областей: «Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (города — К.К.)… Это была технология Советского Союза».

И это не случайная оговорка отдельно взятого идиота. Вспомним, например, писателя Леся Подеревьянского: «Я не буду углубляться в антропологию, чтобы меня не записали в фашисты, но скажу о главном отличии между нами (с россиянами — К.К.): они — рабы, а мы — свободные люди. И ничего с этим не сделаешь». Подобных человеконенавистнических, расистских высказываний со стороны идеологов Майдана можно привести многие сотни. Это действительно их идеология.

Каковы же, по Нищуку, методы выкорчёвывания «генетических мигрантов» и создания расово-чистого «нового человека»? Разумеется, это проверенные историей методы смены культурного кода и ассимиляции покорённого народа, начиная с идеологической обработки детей: «…книга, детское воспитание, много художественных мероприятий, кино и так далее. Сейчас мы, во-первых, создали Институт книги, закупили почти на 40 млн книг для распространения по Украине», — развивает свою мысль господин министр.

Что за книжки? Да не сомневайтесь: в большинстве своём — всякие бандеровские «Приключения Алярмика», одобренные «институтом национальной памяти» псевдоисторические фальсификаты, «патриотические» раскраски и прочая пропагандистская макулатура. Пока «политические украинцы» русского происхождения увлечённо смотрят скандальные ток-шоу или тупят в интернете, идёт совершенно чёткая и продуманная работа по изъятию у них детей и превращению их в манкуртов. Впрочем, среди подвергаемых кастрации мозга есть и такие, кто добровольно перестаёт быть русским. И если ты сознательно презираешь родной язык, в угоду политической моде искажаешь своё имя и больше не соотносишь себя со своими предками — это твой добровольный выбор и не о нем сейчас речь.

Вопрос о той части русскоязычного населения, которая вполне искренне поддержала Майдан, мечтая о грядущих демократических переменах, а в ответ на их надежды националистами неуклонно реализуется государственная программа уничтожения русского образования, русской истории и её памятников на Украине, безжалостно рвутся вековые культурные и человеческие связи с Россией. Русскоязычные наивные глупцы на Майдане, прыгая под националистические речевки думали, что воюют с остатками былого тоталитаризма, а теперь их детей постепенно перекручивают на свежий пушечный фарш.

Что во время провозглашённой войны на истребление всего русского они пытаются вымолить у нынешней власти на своих майданчиках? Снижение тарифов, окончания войны, прекращения самоубийственной политики?.. Агонизирующеё государство интересует правящих самозванцев лишь возможностью его пограбить. Однако основная задача в другом — максимально усложнить возможность примирения и потенциального восстановления союза России и Украины. И для достижения данной цели сгодятся все способы, включая гражданскую войну, вымирание миллионов соотечественников или экономический коллапс.

Можно до одури упиваться «постправдой», продолжать мечтать об «идеалах майдана», искренне надеяться, что власть все-таки будет перед вами отчитываться на площадях и т.д. Но единственная последовательно реализуемая программа нынешнего режима состоит в том, чтобы «новые люди» перестали быть русскими, советскими, русскоязычными, и вообще любыми иными, кроме тех, кто нужен национал-олигархической диктатуре. После декоммунизации следует дерусификация, а потом и окончательная ассимиляция. И никто ваших детей от манкуртизации не спасёт, кроме вас самих, и это одна из самых важных основ духовного сопротивления народа. Если, конечно, вы до сих пор к нему себя причисляете.

Настало время быть русскими. Поговорите со своим ребёнком или внуком. Познакомьте его с историей вашей семьи — в прошлом наверняка найдутся интересные позитивные рассказы из личной жизни, воспоминания о подвигах воевавших против фашистов дедов, о родной для вас культуре, о том, что объединяет народы когда-то великой страны. Узнайте его мнение о школьных педагогах и чему они учат, об атмосфере в классе, как строится внеклассная работа. Не бойтесь опровергать новые учебники, объясните ребёнку, где и когда ему будут врать. Предупредите его о возможном стукачестве разновозрастных «патриотов», а таковые сейчас целенаправленно взращиваются и поощряются. Ребёнок должен понимать, что в некоторых случаях язык надо держать за зубами. Но иногда и в морду обидчику дать.

Обратите особое внимание на элементарную грамотность — это чрезвычайно важно для возможной учебы в российских вузах и обучения на родном языке. Изучение вариантов получения высшего образования за пределами Украины не трусость, но элементарная предусмотрительность и понимание экономических перспектив государства. В РФ для получения бесплатного высшего образования соотечественниками имеются специальные программы, в которых участвуют всемирно известные МГУ, СПбГУ, другие ведущие вузы страны. Заранее и без спешки ознакомьтесь с условиями поступления по программе поддержки соотечественников в интернете, тем есть свои бюрократические тонкости. Чисто гуманитарных профессий я бы рекомендовал по-возможности избегать: Россия нуждается в технарях, а не в специалистах по палеовышиванкам (их и в Украине явный переизбыток).

Да, приходится ответственно думать и о возможной эвакуации детей: ситуация в стране чрезвычайно неустойчива и грозит сорваться в неуправляемый штопор. Согласно соцопросам, более 70% украинцев — вне зависимости от национальной принадлежности и политических симпатий — думают о том же самом. Причем 17% уже решились на эмиграцию окончательно (две трети из них высококвалифицированные специалисты). Но если вы ещё сами можете терпеть и сопротивляться, то ваши дети каждый день подвергаются чудовищной идеологической обработке — в расчёте именно на то, что их удастся от вас оторвать и поработить их сознание. Это продуманная холодная государственная политика и никто её особенно не скрывает, в том числе, и от вас.

Постправда в украинском варианте — это подсознательное стремление обывателя ни о чем не думать и затеряться в огромной толпе обманутых: мы не знали, мы хотели как лучше… Великий изобличитель тоталитаризма Джордж Оруэлл в своё время указывал: «Люди, которые голосуют за неудачников, воров и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники». Перевести коллективную безответственность Майдана в индивидуальную ответственность каждого майданщика — вот основная задача ближайшего будущего.

Константин Кеворкян

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lvov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1