Студенты ДНР и Украины провожают третий год Евромайдана. Иван Лизан

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 19:15

В киевском университете им. Шевченко бунтуют студенты: требуют хорошего отопления в аудиториях и общежитиях, а также выплат стипендии.

В общежитиях холодно: от 6 до 10° по Цельсию — обогреватели под запретом, а стипендий с января не будет вовсе — их на Украине отменили.

Бандеровская водка

В это же время в донецкий технический вызвали родителей студентов-программистов. Провели родительское собрание для второкурсников.

Родителями рассказывали о пропусках их чад, показывали журналы успеваемости и грозили отчислить особо наглых прогульщиков.

Сами злостные прогульщики более чем спокойны: один — ополченец и большую часть времени проводит на передовой. У второго — рак, последнее о чем о сейчас думает, так это об учёбе — бедному парню в живых остаться бы. Третьему просто плевать — он идиот и учиться не желает.

Повода бунтовать у донецких студентов нет: в аудиториях тепло, стипендию в размере чуть менее полутора тысяч рублей выплачивают регулярно, а методисты и кураторы групп покричат и успокоятся — у программистов недобор на факультете. Учить есть кому, а вот желающих учиться мало. Мало как в прямом, так и в переносном смысле.

Третий год после Евромайдана проходит к концу. И провожают его студенты ДНР и Украины по разному. И заботы у них явно разные.

Даже легальный студенческий антидепрессант — водка — стоит в Донецке в «Первом Республиканском» 85 рублей. На Украине минимальная цена на бутылку водки — 70 гривен.

Но какой смысл пить с горя донецкому студенту?

Иван Лизан

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1