Спасение украинцев россиянами, пока на море…

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 20:15

Россия и Украина в одной новости. Даже, скорее, эпизоде.

more

«Российский корабль «Вице-адмирал Кулаков» спас экипаж с потерпевшего бедствие в Средиземном море украинского рыболовецкого судна, сообщило Минобороны России»

Тут дело даже не в том, что русские пришли на помощь украинцам. Спасать мы готовы всех и всегда. Убил тот факт, что украинское рыболовецкое судно с семью членами экипажа (в том числе, двумя пострадавшими) потеряло ход еще 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе.

Но украинский МИД поспешил заявить о том, что не владеет сведениями о подобном инциденте. «Это очень специфические данные. То, что пишет российская пресса нужно проверять по 10 раз. У нас такой информации нет», — сказала в комментарии пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Это п…, дорогая редакция! Адский и лютый п…! У них третьи сутки люди терпят бедствие, а они собираются 10 раз проверить даже не то, что на данный момент происходит с судном и экипажем, а информацию от российских СМИ!

А если бы российский корабль не оказался рядом?! Так бы и похерили 7-х своих граждан?! У нас ведь этого гуталина… Одних можно в море бросить на произвол судьбы, вторых сжечь заживо, третьих танками задавить и артиллерией с землёй сравнять, четвёртых в зоне АТО тысячами положить.

Вот совершенно не удивлюсь, если завтра кастрюля из укроМИДа заявит, что, мол, никто бедствие не терпел и сигнала не подавал. И всё это — не более чем сказки российских военных. Для улучшения собственного имиджа и героизации флота, который прямо сейчас «уничтожает мирную сирийскую оппозицию»…

Помните, как с Геническом недавно было?

Более того, украинских моряков ещё и к ответственности привлечь могут. За то, что практически сдались в плен геополитическому противнику.

Вот если бы с гимнОм на устах на глазах у агрессора героически пошли ко дну, но не приняли помощи «клятых москалей», — тогда их, возможно, даже наградили бы. Посмертно. А так — мало того, что расходы на ремонт и лечение, так ещё и имиджевые потери…

Думать о том, как поступили бы украинские военные моряки в аналогичной ситуации просто страшно. Хотя и верю, что не все в стране победившей демократии окончательно оскотинились, но совет от кастрюлеголовых комментаторов «торпеда в борт и на дно» набрал бы в укросетях тыщи лайков.

И всё-таки хорошо, что хорошо заканчивается. Нашим российским военным — низкий поклон и большое человеческое спасибо. Они просто сделали своё дело, отбросив политику и не думая о том, какую ненависть к ним сегодня испытывают майданутые граждане соседнего государства. Спасая несчастных украинцев, вряд ли у кого-то из нашей команды был соблазн пройти мимо с формулировкой «ну и хрен с ними, подумаешь, на пару х@хлов станет меньше»…

А вот у украинцев — есть сегодня ещё один повод задуматься, кто на самом деле им друг, а кому они — балласт и пушечное мясо…

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1