Резолюцию ЕП против российских СМИ осудили латиноамериканские журналисты

Дата публикации: 24 Ноябрь 2016, 19:04

Латиноамериканские журналисты осудили резолюцию Европарламента по противодействию российским СМИ.
 
1
Так, президент Национальной федерации журналистов Бразилии (A Federação Nacional dos Jornalistas — FENAJ) Мария Брага обеспокоена принятием этого документа, поскольку он связывает деятельность российских СМИ с деятельностью террористических организаций. «Эта резолюция представляет собой попытку ограничить свободу СМИ. Для FENAJ, которая защищает профессиональных журналистов, эта резолюция означает прямую атаку против работников средств массовой информации», — сказала она Sputnik.
 
Президент Ассоциации прессы Уругвая Виктория Альфаро считает, что эта резолюция представляет собой угрозу. «Если эти СМИ вещают на огромную аудиторию, создается впечатление, что речь идет именно о цензуре. Поэтому я не думаю, что это какой-то единичный случай, произошедший по неосторожности», — полагает она.
 
Аргентинский журналист Рауль Койман уверен, что «государства, среди которых Россия, имеют право на то, чтобы их голоса были услышаны». «Если закрепить это право только за якобы свободным рынком, все может закончиться усилением такой лжи, как существование оружия массового поражения в Ираке и сокрытием нарушений прав человека в тюрьме Гуантанамо и других незаконных тюрьмах», — полагает он.
 
Уругвайский журналист и доцент Университета республики Уругвай Самуэль Бликсен считает, что содержание резолюции представляет собой «постыдное обвинение против российских журналистов». По его словам, «данные политические операции посягают на СМИ, которые являются самыми прозрачными».
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1