«Нафтогаз» ведёт в Twitter одностороннюю войну с «Газпромом». Вloomberg, США

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 12:12

Украинская госкомпания «Нафтогаз» ведет в Twitter виртуальную борьбу против «Газпрома» по вопросу о поставках газа, пишет Bloomberg.

«Нафтогаз»

Украинская компания часто публикует в своем аккаунте твиты, посвященные контрактным спорам с Россией, и размещает материалы, открыто осуждающие проекты «Газпрома» по строительству новых газопроводов для доставки топлива в Европу. Кроме того, ведущие аккаунт сотрудники «Нафтогаза» часто делают ретвиты «комплиментов» в адрес «Газпрома», отмечает агентство.

В сентябре госкомпания даже опубликовала для своих подписчиков ссылку на страницу с часами, которые отсчитывали дни с того момента, как «Нафтогаз» купил у Москвы последнюю партию газа.

«Газпром» отказался от комментариев агентству. Кроме того, российская компания, на аккаунты которой на русском и английском языках подписаны более 70 тысяч человек, не ответила ни на один твит «Нафтогаза», у которого в сумме было 1519 подписчиков на момент написания статьи.

По словам Марко Бастоса, читающего курс по медиакоммуникациям в Лондонском городском университете (City University of London), «Нафтогаз» как государственная компания может свободно писать в Twitter, так как ее сообщения в социальных сетях не сильно влияют на настроения потребителей и потенциальных инвесторов. «Газпром», в свою очередь, входит в число крупнейших публичных компаний мира.

РИА Новости

Оригинальная публикация Вloomberg

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1