Министр невежества Украины. Денис Селезнев

Дата публикации: 24 Ноябрь 2016, 15:34

Не далее как позавчера пан министр украинской культуры Нищук позволил себе высказаться о неудобной для него генетике жителей Новороссии.

Министр невежества Украины

Да что там Новороссии: по словам пана министра, даже центральная Украина, в частности Черкасская область, является не совсем подходящей с генетической точки зрения.

В общем, министр выдал следующее откровение:

Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный…

Конечно же, в российских СМИ на эти высказывания бодро и весело отреагировали, указав на фашизм, расизм и очередное подтверждение злобности той шайки, которая сейчас находится при власти на Украине.

Не стану оспаривать подобные тезисы, хотя лично я не совсем с ними и согласен. Все же я думаю, что сам пан Нищук является иллюстрацией несколько других черт того, что сейчас находится при власти на Украине.

Первая, и я считаю, фатальная для будущего Украины черта – это невежество.

Ну, по сути, кто такой этот Нищук? Выпускник театрального факультета и актер киевского театра «Сузирья», о котором, я уверен, никто из читателей, даже ценящих театральное искусство, ничего и никогда не слышал.

Самое крупное достижение в карьере этого министра – роль в фильме «Железная сотня» о похождениях бравых воякив УПА (организация запрещена в РФ – ред.).

Уверен, что данная картина заняла бы достойное место в рядах лучших образцов индийской школы кино, притом что снята была с африканским бюджетом. Но это уже совсем на любителя комедийного жанра.

Из других достижений будущего пана министра до 2014 года стоит отметить, что он был тамадой на сцене во время первого Майдана 2004 года, а затем и во время второго в 2013-м.

Все же успехи в роли министра свелись к запрету двух российских фильмов: «Поддубный» и «Белая гвардия».

Вот, собственно, и весь послужной список сего деятеля.

Естественно, что подобная «говорящая голова» не может отличаться и не отличается хоть сколько-нибудь вменяемыми познаниями о той стране, в которой ему довелось министерствовать.

А если бы пан Нищук потратил бы всего лишь недельку на собственное образование, то непременно с изумлением обнаружил, что еще в начале XVIII века и земли Новороссии, и даже территория «шевченковской» Черкасской области практически не были заселены.

Как же так, ну ладно еще Причерноморские степи, но Черкасская-то область?

И действительно, подобный элементарный факт нередко вызывает удивление даже у тех людей, которые считают себя сведущими в украинской истории.

А все дело в том, что в середине XVII века с восстанием Богдана Хмельницкого на территориях нынешней центральной Украины началась страшная резня. И длилась эта резня без малого 40 лет.

Некоторые области современной Украины потеряли до 70% населения, которое вымирало, разбегалось, погибало под саблями бесчисленных армий, банд, группировок.

Казаки, турки, поляки, литовцы, немецкие наемники, татары, русские – на протяжении почти полустолетия непрерывно воевали в этой стране, а более всего местное население воевало само с собой.

Дошло до того, что даже татарские вожди писали письма вождям казацким с увещеванием остановить бесконечную резню и не уничтожать земли, которые ныне считаются центральной Украиной, полностью. Потому что даже татарам уже просто некуда было делать набеги за добычей. Всю добычу сожгли в бесконечной гражданской войне.

Этот период получил красноречивое название Руина и даже для Европы XVII века, богатой на гражданские войны, может считаться чудовищным эпизодом, сравнимым лишь с 30-летней войной в Германии.

В конце концов, полякам и русским это надоело и в 1686-м Речь Посполитая и Россия заключили между собой вечный мир, договорившись принудить к миру и казацкие группировки. Ну а для большей надежности решено было вывести оставшееся население и оставить безлюдной территорию южнее Киева – как раз нынешние Киевскую, Черкасскую и частично Винницкую области.

Ну, собственно, тот регион, который пан министр микрофона назвал генетически чуждым. Так и получилось, что на территории, на которой сейчас проживает около трех млн человек, к началу XVIII века жило не более 25 тысяч.

И только после Северной войны, с присоединением этой местности к России, началась новая колонизация региона. Ну а что касается Новороссии, тут, как известно, полноценная история оседлого населения также начинается в XVIII веке.

А для таких городов, как Запорожье, Херсон, Николаев, Луганск, Одесса, рубеж между тьмой варварства и цивилизацией лежит на стыке XVIII и XIX веков.

Поразительно, но вот этих вот простых фактов люди с желто-голубым образованием, такие как герой нашей статьи, действительно просто не знают.

И из этого незнания и невежества проистекает вторая черта нынешних вождей Украины – непонимание собственной страны и народа, а как следствие – невозможность выработать жизнеспособную идею для сохранения и развития страны.

По сути, представления таких, как Нищук, сводятся к дикой смеси националистической и советской мифологии, слепивших к 1990 годам из Украины эдакий микс из вишневого садка, соломенной шляпы и казачка в красных шароварах, который скачет вдоль Днепра на тощем коныке, играя при этом на бандуре.

На заднем плане, похрюкивая, пасется свинья, а старый вечно пьяный и сонный мужичонка с длинными усами везет на паре сонных же волов мешки с солью. Он почти въезжает в село, в котором девчата в неизменных веночках весело пляшут гопачка. А на ставке довольный дед Панас, плывущий на деревянной лодочке, поймал карася.

Такая своего рода вневременная идиллия.

Забыл, правда, добавить, что казачок обязательно скачет бороться с москалями (они же его потом замордуют), с которыми пляшущие гопачок девчата никогда добровольно не вступят в интимную связь (москали их обязательно изнасилуют). Так и Шевченко завещал.

И да, Нищук прав, нет в Новороссии и даже в Черкасской области генетики, которая бы обеспечивала такую картинку.

В умелых хозяйских руках это были центры цивилизации мирового уровня, где вместо волов и лодочки деда Панаса производили космические ракеты и атомные крейсеры, а многие до сих пор предпочитают цивилизацию и порядок хаосу и варварству, которое презентует пан Нищук.

Такая вот вышла чудовищная генетика у людей.

Да, генетика пана министра требует Руины, хаоса, ради гипотетической возможности покататься на волах и поймать карася. И это третья роковая черта, которую демонстрируют нам пан Нищук и его побратимы.

На этой генетической разнице когда-то обжегся Мазепа, решив, что жителям Малороссии возвращение к Руине и анархии милее строгого и даже жестокого, но цивилизованного царя Петра.

На этой же генетике обжегся Петлюра, а потом и Бандера, которые подумали, что атаманщина и терроризм более привлекательны для жителей будущей УССР, чем жестокая большевистская дисциплина в совокупности с законом и стремлением к прогрессу.

Теперь вот настала очередь и нищуков. Потому что три указанных мною фактора – невежество, непонимание собственной страны и склонность к анархии – неумолимо ведут и «микрофон Майдана», и его более матерых коллег к краху и изгнанию.

Денис Селезнев, Взгляд.ру

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное


Международные новости

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

новость

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже


Важно

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

важно

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

Главное в информационной войне – вовремя и правильно поданные факты, — Аллан Хантсом, Эстония


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1