Бывший украинская депутат требует юридически признать факт госпереворота на Украине в 2014 году

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 16:14

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник считает, что нынешняя украинская власть нелегитимна, факт государственного переворота нужно установить юридически, а его организаторов привлечь к ответственности.

Бывший украинская депутат требует юридически признать факт госпереворота на Украине в 2014 году

«На мой взгляд, сегодня надо говорить об установлении юридического факта государственного переворота… Тогда будет понятно, что это за власть. Тогда будет понятно и участникам минского соглашения: бесперспективно вести переговоры с теми, кто пришел к власти путем государственного переворота. Они нелегитимны. С нелегитимной властью не ведут переговоры, потому что результата не будет», — сказал Олейник.

По его словам, необходимо задействовать все международные институции, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершил госпереворот. В дальнейшем это поможет создать прецедент и предотвратить изменения Конституции в других странах, которые привели бы к войне и нарушениям конституционных свобод, считает юрист. Именно это, по его мнению, в данный момент происходит на Украине.

«Я утверждаю, что в действиях лиц, причастных к принятию и реализации вышеуказанных решений, есть признаки преступлений, предусматривающие ответственность по статье 109 УК Украины. Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В народе это называют государственный переворот», — подчеркнул Олейник.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1