Армия Сирии ликвидировала десятки террористов ИГИЛ к востоку от Алеппо

   Дата публикации: 24 ноября 2016, 19:33

Бойцы сирийской армии предприняли наступление в районе населенного пункта Дейр-Хафир к востоку от Алеппо, уничтожив крупный отряд боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет в четверг близкая к правительству страны газета «Аль-Ватан».
 
1
Город Дейр-Хафир (40 км от Алеппо) с 2013 года находится под контролем ИГИЛ. В его западных окрестностях находится авиабаза Кувейрис, которая на протяжении двух лет находилась под осадой правительственных сил. Освобожденная правительственными войсками территория вокруг авиабазы прилегает практически вплотную к городу, однако решающий штурм Дейр-Хафира до сих пор не состоялся.
 
Именно в этом населенном пункте, как отмечал ряд арабских аналитиков, сосредоточены основные силы боевиков, которые прикрывают проход с севера к городу Ракка — «столице» ИГИЛ в Сирии.
 
Как сообщает «Аль-Ватан», после ожесточенных столкновений армии удалось отбросить боевиков ИГИЛ вглубь города, ликвидировав и ранив «десятки из них». Кроме того, противник лишился нескольких единиц транспортных средств.
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1