А куда подевалось «наступление на Мосул»? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 24 Ноябрь 2016, 18:09

Как мы и предполагали, «штурм» этого города оказался американским предвыборным фейком

А куда подевалось «наступление на Мосул»?

7 ноября с.г., ровно за один день до американских выборов, в статье «Крещендо западной пропаганды» ваш покорный слуга высказал мысль о том, что широко разрекламированные «решающие наступления» проамериканской коалиции на иракский Мосул и сирийскую Ракку есть, ни что иное, как предвыборная пропагандистская затея Вашингтона:

Роль главных «ударных инструментов» этого пропагандистского оркестра выполняют сегодня военные операции США на Ближнем Востоке. Специальная приуроченность к выборам так называемого «наступления на Мосул» и «операции по освобождению Ракки» видны, что называется, невооруженным глазом. Все спланировано именно таким образом, чтобы обеспечить наибольший психологический эффект, выгодный Клинтон, именно к 8 ноября. Операция в Ираке находится в той начальной фазе, которая всегда исполнена самых радужных надежд, а возможность поражения американских и проамериканских сил исчезающе мала. Что касается сирийской Ракки, то о начале «исторического наступления» на этот город было объявлено только вчера.

…Но, видимо, шансы на успех данных операций в Пентагоне не склонны преувеличивать. Поэтому предпочли и невинность соблюсти и капитал приобрести. Подыграть Клинтон в её милитаристских амбициях и в то же время, иметь возможность моментально свернуть всю эту симуляцию активности после её вполне возможного поражения.

Следовательно, напрашивается вывод, что нынешний апофеоз американского милитаризма имеет, в значительной степени, сугубо предвыборную природу. И неизбежно пойдет на спад после минования в нём крайней политической надобности…

Таким образом, сегодня — 24 ноября у меня есть все основания констатировать, что данный прогноз полностью подтвердился как в части «вполне возможного поражения Клинтон», так и в том, что касается сугубо предвыборного характера американских военно-наступательных симуляций.

Сразу же после завершения выборов и провала на них кандидата-ястреба, шумиха вокруг «исторических наступлений» на Мосул и Ракку быстро пошла на убыль и на сегодняшний день свелась практически к нулю. Тема того же Мосула практически исчезла с первых полос мировых СМИ, где она прочно обосновалась в предвыборный период. И это при том, что целого месяца — а именно столько времени тянутся эти «наступления», нормальной армии должно быть вполне достаточно для решения такого рода стратегических задач, особенно с учетом года подготовки к ним.

Вместо этого, наступившая после выборов практически полная тишина красноречиво свидетельствует о том, что единственная задача, которая на самом деле решалась в ходе этих спецопераций, это обеспечение мажорно-победоносного фона для триумфального въезда Хиллари Клинтон в Белый дом. И как только эта задача отпала, исчезла и особая надобность что-либо экстренно штурмовать.

Тем более, что Вашингтону нет никакого резона добивать ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.) и других террористов, которые, по сути, являются их собственным детищем и объективно играют ключевую роль в решении тех геополитических задач, которые ставят перед собой США на Ближнем Востоке.

Такая вот вполне типичная американская предвыборная история.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
mosul_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1