#завтрабезвиз. Александр Зубченко

Дата публикации: 23 Ноябрь 2016, 19:45

Все, меньше 24-х часов осталось до получения безвизового режима. Завтра Европарламент единогласно, со слезами и соплями, примет историческое решение: добро пожаловать в Европу, дорогие наши украинцы! Даже не верится, что этот день наконец-то наступит. К сожалению, водка подорожала в два раза, поэтому приготовил к грядущему празднику пару бутылок пива. Настоящее «Оболонское». Несколько напоминает мочу, но зато «пиво твоей Матькивщины». Так гласит реклама.

svin

Наверное, следует объявить завтрашний день «великим европейским святом». Очень удачно все получилось – 21 ноября «день гидности», 22 ноября – день «оранжевого майдана», 24 – «день безвиза», а 26-го – день голодомора, совмещенного с геноцидом. Практически всю неделю можно бухать с чистой совестью.

Я ни секунды не сомневаюсь в том, что завтра безвиз будет введен, поскольку гарант сказал однозначно: «Запишите – 24 ноября ЕС примет решение о введении безвизового режима с Украиной и Грузией». У меня есть целый блокнотик с подобными историческими фразами: «запишите – 1000 гривен в день», «доллар по десять», «АТО продлится часы» и целый набор дат, когда можно будет поехать в Париж. Последняя из них «24 ноября». Блин, аж сердце екает в предвкушении. Вы только представьте, как будут выть «рашкованы» в социальных сетях. Они же по визам ездят, а мы просто покажем чипованный паспорт на кордоне и можем спокойно мандруваты в Прагу, Лиссабон, Мюнхен, Берлин, Сан-Франциско. Сказка! Не зря мы расх…чили страну за три года. Теперь время пожинать заслуженные дивиденды.

Жизнь налаживается, впереди блестящие перспективы. Мы вернулись в свою историческую семью. Теперь 45 дней в году любой украинец может наслаждаться круассанами в Париже, пивом в Праге, сосисками в Мюнхене, пиццей в Риме, вафлями в Брюсселе, устрицами в Нормандии, косяками в Амстердаме. Ради этого погибли десятки тысяч людей, а промышленность исчезла, как будто корова языком слизала. Теперь все позади. Мы выполнили 144 условия ЕС, сдали кровь и сперму на анализы, бак-посев (само собой), и вот оно, счастье! Сорок пять дней в год. Причем можем ехать когда угодно. Встал утром, посмотрел в «Фейсбуке» на грудь очередного замминистра по евроинтеграции и сразу же в Гамбург.

Там есть район Сан-Паули. Очень прикольный, поскольку там на каждом шагу по три борделя, стрип-клубы, магазины, где продают символику районной футбольной команды с черепами, и девки в витринах. Никаких языковых барьеров, поскольку практически все – наши. Правда, дорого все.

При нынешнем курсе и зарплате надо экономить на еде, одежде, воде (сцать в душе), лекарствах, пореже болеть. Не, ну реально обидно, что безвиз ввели не при режиме тирана Януковича. Тогда и курс был восемь, и экономика росла, и коммуналка обходилась в копейки. Не совпало… Ну, ничего, можно продать почку и насладиться прелестями Венеции. Гондольеры, масочки там всякие, спагетти, капучино. Не, ну они реально офигели, поскольку впаривают их гребаное капучино за пять евро! Ночевка от пятидесяти евриков в отстойном отеле. За что стоял, б…ть, майдан?

Меня слегка настораживает тот факт, что завтра, в этот светлый день европейского братания, безвизовый режим введут вместе с механизмом его отмены. И так денег нет на поездки, еще и трясись: отменят или не отменят? Есть в этом какое-то утонченное издевательство над нацией, которая через тернии к звездам продралась в ЕС.

Опять-таки критерии отмены визового режима какие-то стремные. Ну, вот что такое «аномально высокий уровень эмиграции»? Все ж ломанутся, поскольку за три года сэкономили денег на поездку. Набрали субсидий, кредитов в надежных банках, многие заложили квартиры в ломбарде. И что? Сразу отменят? Обидно будет, честное слово. Потом снова введут, когда народ частично вымрет или просто успокоится. Затем отменят, поскольку с коррупцией власть плохо борется. А как бороться, если главным люстратором назначают соску, которая даже фоток толковых в «Фейсбук» поставить не может? Я, честно говоря, просто в шоке.

Еще и поляки на границе постоянно подлянки кидают. Побратимы пишут в личку, что станут прямо на кордоне требовать подтверждения оплаты отеля, показывать деньги на проживание в ЕС (100 евриков в день), справку из банка о наличии движения денежных средств за три года, справку из поликлиник об отсутствии триппера, выписку из диспансера о психическом здоровье, гарантию возвращения на родину. Как так?

Есть дельное предложение: ввести обязательную помощь государства гражданам для осуществления безвизового туризма. Из-за непрекращающейся агрессии Путина уровень жизни нации здорово упал. На круассан, конечно, хватит, но как, б…ть, сорок пять дней на одном круассане протянуть? Можно, наверное, ночевать в машине, но туалеты на заправках платные. От пятидесяти до семидесяти центов в Германии. В Швейцарии вообще по евро. Побратим отливал прямо возле автобана, так его на сотку выставили. Звери какие-то. Короче, надо выдавать пособие. Пусть ЕБРР кредит выделит, МВФ транш подкинет, всем разделить по справедливости и в Европу. Дрезденскую галерею там посетить, на Мону Лизу повтыкать и в «Теско» затариться. Святое дело! Без помощи международной «спильноты», боюсь, режим мы не потянем.

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
svin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1