«Третий майдан» отдает душком. Андрей Князев

Дата публикации: 23 ноября 2016, 12:10

«Не оправдает новая власть наших ожиданий, скинем ее, как и власть Януковича», – уверенно заявляли украинцы после Майдана.

Не оправдала. Но не скинули.

Печенек, что ли, нет? Или про гидность забыли?

Янукович

А ведь при Януковиче доллар был по 8 гривен, не было нынешней безработицы, нищеты, чудовищной инфляции и неподъемных цен на услуги ЖКХ. А еще не было бандеровских факельных шествий, миллионов единиц оружия из зоны АТО и ежедневных сообщений о стрельбе и взрывах гранат на улицах украинских городов.

И не было войны!

Не было сотен тысяч убитых, раненых, покалеченных гражданской войной на Юго-Востоке людей…

И если тогда была «злочинна влада» – то сейчас тогда какая?

Цветная революция? – нет, на Украине революция получилась не «цветная», а темно-коричневого цвета, и к тому же очень дурно пахла.

А власть, пришедшая на волне лозунгов вступления в Евросоюз, борьбы с коррупцией и очищения властной верхушки от олигархов, оказалась, по выражению нынешних оппозиционных украинских политиков «во сто крат хуже Януковича».

Но она вцепилась в свои кресла, – да так, что попытки провести «третий майдан», как уже окрестили акции протеста, проводимые в последние дни в Киеве, выглядят откровенно жалко.

Так где ваша “гидность“, украинцы?!

Где рожденное в смрадном дыму покрышек «национальное самосознание»?

А те же покрышки на главную площадь Киева нынче проносить не разрешают, – у нынешней власти совсем другие порядки. Это вам не Янукович. Нужно будет – и в «онижедетей» будут стрелять!

Хотя они уже и стреляли – ведь это Порошенко, Турчинов и Парубий стояли за снайперами, которые безжалостно расстреливали украинцев на Майдане. А вовсе не Сурков и не Путин, как все последние три года вещали украинские телеканалы.

Вот вам и «самая свободная страна Европы». Самая свободная от свободы?

И слова Порошенко, что нынешнему Евросоюзу нужно бы у Украины «поучиться, как европейские ценности любить», звучат, конечно, как бред сумасшедшего. Впрочем, вся нынешняя украинская ситуация выглядит этаким «зазеркальем», в которой вопреки объективной реальности и здравому смыслу пытаются жить по своим, выдуманным законам.

Не получается – и не может получиться!

Людей, конечно, можно обманывать, но недолго, и не всех – долго и всех не получится!

Впрочем, Геббельс, главный идеолог и пропагандист Третьего Рейха, как-то сказал, что чем чудовищнее и нелепее ложь, тем охотнее в нее верят.

Вот только, опять же, недолго.

Геббельс покончил жизнь самоубийством 1 мая 1945 – но не прими он капсулу с ядом, его бы, несомненно, ждал смертный приговор после Нюрнбергского трибунала, как и других нацистских преступников.

Завеса тотальной лжи и пропаганды на Украине постепенно все же развеивается, – и люди начинают задавать неудобные вопросы: власти, другим, самим себе, в конце концов!

А ответов нет…

Но терпение людей не безгранично – и когда оно подойдет к концу, на Украине случится уже не инспирированный извне «третий майдан», а настоящая народная революция, которая сметет всю эту шайку «еврореформаторов», как повстанческая армия Фиделя Кастро – отряды марионеточного кубинского диктатора Батисты, до конца надеявшегося, что Америка его не бросит…

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1