Российский дипломат в СБ ООН напомнил о водной блокаде Крыма

Дата публикации: 23 ноября 2016, 08:32

Россия обратила во вторник внимание Совета Безопасности ООН на водную блокаду Крыма, осуществляемую украинской стороной.

Российский дипломат в СБ ООН напомнил о водной блокаде Крыма Украиной

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев подчеркнул, что действия киевских властей нарушают права человека и международные гуманитарные нормы, пишет ТАСС.

«Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85 процентов потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде», — сказал Ильичев.

По словам российского дипломата, действия украинских властей нарушают право на питьевую воду и санитарные услуги, а также право на питание и соответствующие резолюции Совета ООН по правам человека, статью 25 Всеобщей декларации прав человека и статью 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Россия исходит из того, что природные ресурсы сами по себе имеют нейтральный характер и конфликты возникают не из-за их наличия или недостатка, а скорее из-за неэффективного управления этими ресурсами.

«Это были целенаправленные действия киевских властей, приведшие к усугублению гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе. Водная блокада на этом не закончилась, вслед за ней последовали энергетическая и продовольственная», — напомнил дипломат.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1