Поляки продолжают бить и изгонять «исконных братьев» из Украины

   Дата публикации: 23 ноября 2016, 09:30

Праздничные и торжественные мероприятия на Украине в честь победивших достоинство никак не затормозили процесс исторической реинтеграции в давнюю европейскую семью. Украина продолжает усиленно брататься с утерянными по вине российского коварства родственниками. В первую очередь, из Польши.

polska

В польском городе Рудник-над-Сяном трое местных жителей напали на украинцев возле пиццерии.

«Нападение произошло в субботу вечером, 19 ноября, в городе Рудник-над-Сяном. У одного из избитых мужчин сломана рука. Полиция задержала двух нападавших и установила личность третьего. Злоумышленникам – от 19 до 24 лет»,– передает Польское радио.

Как выяснили полицейские, к украинцам, которые сидели в пиццерии, подошел человек и приказал им покинуть заведение. Вероятно, он был в состоянии алкогольного опьянения. Один из украинцев вышел на улицу, и там его избили. Второй ушел в магазин, что недалеко от пиццерии, и там на него напали.

Один из пострадавших украинцев заявил, что избиение якобы не имело ничего общего с национальной подоплекой, и что это «обычное нападение». В то же время, момент требования покинуть заведение настораживает, говоря об обратном, либо о том, что украинец вел себя неподобающе. Полиция намерена выяснять обстоятельства инцидента.

В МВД Польши заявили, что допрашивают второго пострадавшего, свидетелей инцидента и нападающих.

Напомним, в мае сообщалось, что граждане Украины, работающие в Польше, планируют создать профсоюз для защиты своих прав. По разным данным, в Польше работают от полумиллиона до миллиона украинцев.

В январе польские СМИ сообщали, что украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению. Так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины. Некоторые украинцы после этого нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

Сообщения о братской воссоединительной агрессии поляков, тем временем, продолжают появляться в СМИ систематически. В Польше не скрывают, что ассоциируют украинцев с бандеровцами, и гонят их из своей страны прочь. Также на днях стало известно, что в польской клинике замечено специальное предупреждение о запрете входа бандеровским свиньям.

 ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1