Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой. Павел Рыжевский

   Дата публикации: 23 ноября 2016, 14:26

Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой

Линас Линкявичюс — Министр иностранных дел Литвы определил Россию сверхпроблемой. Также политик  выразил уверенность, что Путин может испробовать НАТО на устойчивость, проверит боеготовность дипломатическую смелость Североатлантического альянса до инаугурации недавно избранного президента США Дональда Трампа.

«Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода», — сказал Линас Линкявичюс.

Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой

Самое острое выражение в адрес России глава литовского МИДа высказал следующее: «Россия — это не сверхдержава, это сверхпроблема».

Немаловажными Линкявичюс считает опасения за сирийский город Алеппо, который «могут сравнять с землей» до вступления Дональда Трампа на должность президента США. Совсем забывая о том, что вовсе не тысячи взорванных домов, а тысячи спасённых сирийских мирных жителей  — результат «вторжения» России в Сирию.

Также политик отметил, что Литва действительно остерегается  вторжения России. Причина тому, видимо,  укрепление военных баз в Калининграде, где прошла установка ракетных комплексов.

Напомним, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» свою работу в рамках боевой подготовки подразделения ракетных войск ведёт круглый год. Мероприятие это, можно сказать рядовое. Однако соседняя Латвия приняла это событие и на свой счёт и усилила наблюдение за воздушным, наземным и морским и пространством.

Громкие высказывания в адрес России, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводят. Взять теперь уже бывшего президента Америки Барака Обаму и его несостоявшуюся коллегу Хиллари Клинтон с их речами в адрес РФ… В 2014 году президент США Барак Обама в результате саммита по ядерной безопасности в Гааге выразил, что Россия не является «первой угрозой национальной безопасности США». Россию Обама упомянул «региональной державой, которая не из силы, а из слабости угрожает некоторым своим близким соседям». Данное обращение американского президента в ту пору вызвало значительную реакцию общественности и обсуждение в центральных мировых средствах массовой информации.

Моська на слона: Министр иностранных дел Литвы назвал Россию сверхпроблемой

И где теперь пылкие речи о «региональной державе»? А теперь Барак Обама обратного впечатления о России.  Глава Белого дома высказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, что Россия является военной супердержавой.

Литве, отмечу, никто «сверхпроблем» никто устраивать не собирается. В сентябре президент России Владимир Путин назвал глупым утверждения о том, что Россия полагает конфликтовать с НАТО и использовать оружие массового поражения в отношении соседей, а именно прибалтийских государств.

Павел Рыжевский, специально для News Front.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1