Лютый бунт на Украине. Константин Щемелинин

   Дата публикации: 23 ноября 2016, 10:00

Февраль на украинском языке называется «лютый», то есть этот месяц не «добрый», не «снежная сказка», а именно лютый — тяжелый и жестокий. Февраль — это обычно один из двух самых холодных месяцев году, плюс февраль — это конец зимы, когда организм человека долго находился в условиях холодного климата, недостатка солнечной энергии и витаминов.

topor

Именно в феврале хочется разрушать и ломать (Февральская революция 1917 года, Евромайдан 2013-2014 гг.), именно в феврале силы сопротивляющихся минимальны (капитуляция немецкой армии под Сталинградом).

Современная Украина входит в февраль с постепенно увеличивающимся грузом проблем:

1) Резко выросшие тарифы на коммунальные услуги — теперь многие граждане Украины вообще не смогут оплатить коммуналку;

2) Система государственных субсидий генерирует долги перед коммунальными предприятиями во все возрастающем объеме, не давая коммунальщикам реальных денег — это может вылиться в тотальный холод в домах граждан Украины;

3) Надежды у обычных граждан Украины нет: лучше не будет, а обещанный безвизовый режим с ЕС — это всего лишь право без визы поехать туристом в Европу, не более того;

4) По прогнозам, нынешняя зима в стране будет холодная;

5) На Украине много людей, имеющих боевой опыт, а также нелегальное боевое оружие. Разница между боевым и охотничьим оружием принципиальна: боевое оружие предназначено для стрельбы очередями, а охотничье — для стрельбы одиночными.

Центральная киевская власть опасается народных выступлений, и опасается правильно, ибо у киевлян за последние годы сложилась привычка систематически протестовать.

Февраль 2017 года — это самое критическое время для Украины от сегодняшнего дня и вплоть до лета 2017 года.

К лету 2017 года отношения между США и РФ вполне могут радикально ухудшиться, а значит, полномасштабная война на Донбассе может вспыхнуть вновь.

Но до лета Украине еще надо дожить, еще надо будет пережить лютый февраль.

У властей Украины есть сильное преимущество — зарплаты киевлян в среднем вдвое выше, чем по стране, поэтому даже повышенные коммунальные тарифы многим жителям Киева окажутся вполне приемлемыми.

Февраль все выявит: не будет удивительным спокойный и мирный месяц, но также не будет удивительным и февральский вооруженный мятеж (удачный или не удачный — время покажет).

Константин Щемелинин, Сегодня. Ру

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1