Госдеп США так и не выяснил, кто бомбил госпитали в Алеппо, но винит Россию и Сирию

Дата публикации: 23 Ноябрь 2016, 07:15

США вновь настаивают на ответственности РФ и Сирии за бомбежки «госпиталей» в сирийском городе Алеппо, но не знают, кто именно их осуществлял, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Госдеп США так и не выяснил, кто бомбил госпитали в Алеппо, но винит Россию и Сирию

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на «беспардонной лжи». Ранее в Минобороны РФ заявляли, что ВКС России не наносит ударов по Алеппо в течение месяца, пишет РИА Новости.

«Эти сообщения (о бомбардировках — ред.) исходят не от США. Они исходят от уважаемых организаций», — сказал он, назвав, в частности, различные медицинские структуры.

Также Кирби предложил обратить внимание на сообщения СМИ, где, по его словам, «цитируются свидетельства врачей, которым негде больше работать».

«Кто-то бомбил госпиталя. Мы знаем, что это не коалиция и не США. Остается два источника — Сирия или Россия, или и те, и другие», — заявил Кирби.

При этом он возложил ответственность на Россию в любом случае, поскольку, по его словам, она поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
kirb_vs


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1