Власти Турции дополнительно уволили еще более 15 тысяч госслужащих после госпереворота

   Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 10:22

Отстранены от работы еще 15,5 тысячи турецких госслужащих, которые обвиняются в причастности к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Власти Турции дополнительно уволили еще более 15 тысяч госслужащих после госпереворота

Об это говорится в постановлении правительства, пишет РИА Новости.

В постановлении, изданном в связи с действием введенного после попытки переворота режима чрезвычайного положения в Турции, приводятся списки 1988 отстраненных военнослужащих, 7586 сотрудников службы безопасности, 403 сотрудников жандармерии, 94 сотрудников Управления по делам религии, 45 работников государственного телеканала TRT, а также 5434 госслужащих из других ведомств.

Этим же постановлением объявляется о закрытии еще 9 региональных СМИ, в том числе 7 газет, одного журнала и одной радиостанции.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
turcia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1