Украинских карателей – в Сирию! В Киеве фонтанируют идеями

   Дата публикации: 22 ноября 2016, 15:34

Согласно основателю батальона «Азов», депутату Рады Андрею Билецкому, Украина могла бы стать ключевым фактором в сирийском конфликте. Было бы неплохо, если бы автор идеи хотя бы в общих чертах представлял себе, что происходит в Сирии.

Андрей Билецкий

Основатель батальона «Азов», депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что Украине стоило бы задуматься над отправкой добровольцев в Сирию для участия в боевых действиях на стороне США против курдов. Этот деятель хорошо известен своими резкими, а иногда и не вполне адекватными высказываниями. В этот раз его «идея», как могло бы показаться с первого взгляда, имела все шансы претендовать на некую оригинальность и даже масштабность.

Только вдуматься: Киев формирует из прекрасно подготовленных украинских военнослужащих иностранный легион, по типу знаменитого французского, который прославляет эту страну в веках и народах. Однако Билецкий мыслит более приземленно. Оказывается, создание такого чудо-легиона позволило бы Киеву, прежде всего, потребовать от Америки передачи вооружений и оплаты украинской «экспедиции».

Иными словами, речь идет о дополнительном источнике финансирования, некоем коммерческом проекте. В качестве товара, по этой логике, выступают украинские граждане. Впрочем, разве можно испытывать жалость к соотечественникам на фоне по-настоящему большого дела? Ведь, согласно Билецкому, Украина могла бы стать ключевым фактором в разрешении сирийского конфликта. В общем, серьезная заявка.

Огорчает одно: незнание экс-командиром карательного батальона, который даже в Европе ряд авторитетных СМИ и экспертов называют неофашистским, текущих ближневосточных реалий. А автор заявки, похоже, переутомился во время празднования 3-й годовщины так называемого «евромайдана». Понятно, что посыл Билецкого воевать на стороне США против курдов должен автоматически означать: против России, в ущерб ее интересам, плечом к плечу с «американскими братьями». Не секрет, что Москва имеет давние и конструктивные отношения с некоторыми курдскими движениями. Но дело в том, что сегодня именно Вашингтон активно поддерживает боевые отряды иракских и сирийских курдов. И ни о каком большом конфликте между американцами и представителями этого народа на Ближнем Востоке не может быть и речи. Дело обстоит ровно наоборот. Так что здесь Билецкий явно сплоховал.

Остается открытым и вопрос о том, а каким же будет моральный дух в этом самом украинском «иностранном легионе». Ведь сам экс-командир «Азова» заявил, что России хватит одной секунды на разгром Украины, и осознание этого факта очень сильно деморализует украинских военных. Причем возможности Российской Федерации в глазах Билецкого растут в геометрической прогрессии. Ранее он называл «потешным» флот Украины и говорил, что Россия при желании может потопить его весь за 40 минут.

Если двигаться такими темпами, то скоро депутата могут обвинить в том, что он «агент Кремля», который унижает достоинство незалежной и морально разлагает ее армию, лишая веры в собственную непобедимость и большую «перемогу», которая не за горами. Есть и еще одно косвенное свидетельство непрозрачности взглядов нынешнего народного избранника. Когда Билецкий призвал киевские власти срочно обзавестись ядерным оружием, он особо подчеркнул, что именно при участии США Украина лишилась «чудовищного оборонного потенциала». И именно поэтому Вашингтон не имеет права выступать против этой инициативы.

Таким образом, получается, что в глазах экс-командира «Азова» Россия – могущественная держава, а от США – один вред, который лишь частично можно компенсировать оплатой «сирийского похода» доблестных украинских воинов света.

Илья Харламов, РИА Новости

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1