Украинский политик требует запретить на Украине деятельность радикальных движений

   Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 15:19

Украинский политик Александр Клименко будет добиваться запрета радикальных националистических группировок, их полного разоружения и расследования преступлений 2013-2016 годов, совершенных их членами.

Украинский политик требует запретить на Украине деятельность радикальных движений

Так он прокомментировал на в Facebook события, произошедшие вчера, 21 ноября, в центре Киева.

Политик отмечает, что ряд СМИ в своих материалах часто употребляют понятие «активист», информируя о таких событиях как разгромы и поджоги офисов, стычки и драки с правоохранителями. В частности, он привел примеры вчерашнего нападения радикально настроенных националистов на «Сбербанк» и поджога салона красоты в Киеве, драк на концертах, поджогах строек. Клименко уверен, что такие действия радикалов имеют мало общего с гражданской активностью и больше соответствует понятию терроризм.

«С каких это пор громящие все, избивающие людей и сеющие вокруг себя хаос гопники, даже если они обвязаны с ног до головы флагами Украины, стали активистами?! Предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества во всем мире обозначается совсем другим термином — терроризм!», — написал политик.


Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ukraine_maydan_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1