Джихадисты прислали News Front видео с пленным итальянцем, обещая его казнить

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 23:11

Руководителю английской редакции News Front было отправлено сообщение в социальной сети facebook от некоего Альмеда Меди (Almed Medi), который назвал себя джихадистом из Сирии и представился как Абу Джихад. В сообщении был прикреплен видеоролик с пленным, которым оказался, предположительно, гражданин Италии. Джихадист угрожает, что если «правительство Италии не предпримет мер», то «пленного, который находится в заключении 7 месяцев, казнят».

На видео пленный мужчина держит лист с цифрами 15.11.2016, что подтверждает дату съемки.

По анализу речи пленного на видео, News Front удалось установить, что чистота произношения дает основания предполагать, что мужчина действительно итальянец.

«Я — Серджио Дзанотти, 7 месяцев нахожусь в плену. Я прошу итальянское правительство выступить в мою защиту перед угрозой моей возможной казни», — говорит на видео пленный.

News Front пока что не располагает подтверждением поступившей информации и не несет ответственности за ее достоверность. Редакцией принято решение опубликовать материал, поскольку распространение данной информации может спасти человеку жизнь.

В распоряжении агентства имеются скриншоты переписки с предполагаемым джихадистом, а также фото паспорта пленного.

В переписке аноним также написал, что «Перед тем, как кого-то убить, мы всегда связываемся со СМИ. Если будет эффект от вас, то дам информацию по остальным пленникам».

News Front уже связался с коллегами и друзьями в Италии, передав поступившую информацию.

1

2

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
10


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1