Сирия: «Белые каски» вновь обвинили в постановке видео

   Дата публикации: 22 ноября 2016, 20:32

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии.
 
1
На первый взгляд может показаться, что на видео запечатлена реальная спасательная операция в одном из сирийских городов, где местный житель оказался частично погребён под завалами. Однако в начале ролика, следуя правилам флешмоба Mannequin Challenge, ни пострадавший, ни активисты «Белых касок» не двигаются, пока оператор ходит вокруг них с камерой.
 
Спустя несколько секунд сириец как будто оживает и начинает кричать от боли, хватаясь за спасателей. В это время за кадром раздаются звуки оживлённого города, а спасатели приступают к своей работе.
 

 
Таким образом, если отрезать первую часть ролика, то создаётся полное ощущение реальной работы спасателей на месте обстрела в Сирии, о чём и напомнили пользователи в комментариях к видео.

«Невероятно! Посмотрите, как «Белые каски» снимают свои постановки», — написал Walid, приложив фотографии актёров.

2
После шквала критики Революционные силы Сирии удалили запись и все ссылки на неё со своих страниц в социальных сетях. Однако копии и скриншоты по-прежнему можно найти в интернете.
 
Стоит отметить, что сами «Белые каски» не размещали это видео на своих страницах. Кроме того, RFS не снабдили ролик описанием, поэтому неизвестно, где и когда он был снят.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1