Шизоглюки НАТОвской пропаганды…

   Дата публикации: 22 ноября 2016, 13:27

… или у России действительно появились кругосветные истребители?

Су-35

Российское информагентство ТАСС цитирует новость от испанского издания АВС:

Самолеты испанских ВВС были подняты для наблюдения за полетом российского истребителя. Об этом сообщила во вторник газета ABC со ссылкой на военные источники. По ее утверждению, инцидент произошел 17 ноября. Отмечается, что истребитель РФ, не нарушая чьих-либо границ, пролетел от юго-востока Великобритании до португальского мыса святого Викентия. В этой связи ВВС пиренейского королевства подняли в небо два истребителя F-18, один — с базы в Торрехоне, второй — с базы в Сарагосе…

Сообщений о так называемых «перехватах» натовской авиацией российских военных самолетов в последнее время хоть отбавляй. Но это сразу показалось мне странным, поскольку речь шла о «перехвате» российского истребителя в небе над Атлантическим океаном! Откуда он там взялся?

Первая мысль – обычные «трудности перевода». Копнул первоисточник – сайт испанской газеты АВС. Ничего подобного – в ТАСС всё перевели правильно. Более того, в испанском оригинале даже указан тип российского самолета-истребителя — Су-35.

Что за дичь? Каким образом этот тактический самолет с весьма небольшим радиусом действия мог так запросто пролететь от Великобритании до Португалии, а потом еще и повернуть обратно? И это еще при том, что никаких российских авиабаз, откуда он мог бы взлететь, в этом районе мира и близко нет. Что за оказия такая?

Взлет с российского авианосца также исключен. Во-первых, на «Адмирале Кузнецове» Су-35 не базируются. Во-вторых, у берегов Испании этот корабль был почти месяц назад, а сейчас он воюет у побережья Сирии.

Пусть даже Су-35 с двумя дополнительными подвесными баками теоретически может пролететь аж 4500 км. Но куда ему лететь кружным путем вокруг всей Европы? Если в Сирию, то для этого есть куда более короткий маршрут – через Иран и Ирак. Да и не летают истребители на такие сумасшедшие расстояния в гордом одиночестве. Даже случившаяся в эти же дни переброска четверки однотипных самолетов по иранско-иракскому маршруту проходила в форме группового полета с участием самолета-лидера – Ту-154.

Су-35

Быть может, речь идет о Су-35, поступившем на вооружение алжирских ВВС? Ранее в прессе сообщалось о серьезном интересе этой страны к приобретению таких самолетов. Но никаких подтверждений факта поставки Су-35 в Алжир пока не было. Да и что делать алжирскому истребителю у юго-восточных берегов Англии? Но если это даже и так, то получается, что это не российский самолет?

В общем – совершенно фантастическая история, больше всего похожая на гигантских размеров «глюк», который на почве антироссийского психоза случился с испанскими военно-воздушными силами. Кого на самом деле они там увидели – одному Богу известно.

Но если в российских ВКС действительно появились кругосветные истребители, способные без дозаправки летать где угодно, то этому можно только порадоваться.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1