Россия и Пакистан имеют общие подходы к борьбе с терроризмом, — МИД РФ

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 18:37

У России и Пакистана существуют общие подходы к борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
 
1
Как указали в МИД РФ, во вторник в Москве состоялось шестое заседание российско-пакистанской рабочей группы по противодействию международному терроризму и другим новым вызовам международной безопасности с участием представителей компетентных ведомств обоих государств. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, пакистанскую – замглавы МИД Пакистана Тасним Аслам.
 
«В ходе заседания предметно обсуждены актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму, включая задачи предупреждения террористических преступлений, пресечения его финансирования. Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ и другими лидерами «террористического интернационала». Состоялся обмен мнениями по проблематике предотвращения распространения террористических и экстремистских идей, радикализации на этой основе населения, вербовки террористов. Проанализированы региональные «срезы» террористической угрозы, прежде всего, в Афганистане и регионах Южной Азии и Ближнего Востока», — говорится в сообщении.
 
Кроме того, указали в МИД РФ, стороны подтвердили принципиальную позицию о необходимости консолидации усилий мирового сообщества при центральной координирующей роли ООН в глобальной борьбе с международным терроризмом и экстремизмом на основе норм и принципов международного права, без «двойных стандартов».
 
«Рассмотрены вопросы борьбы с мировой проблемой наркотиков. Достигнута договоренность о дальнейшем расширении российско-пакистанского сотрудничества на направлении противодействия терроризму и другим вызовам международной безопасности в двустороннем формате и на ключевых международных площадках, включая ООН и ШОС», — говорится в документе.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1