Путин подписан закон о ратификации Соглашения между Россией и Абхазией об Объединённой группировке войск

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 15:31

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия».

Путин подписан закон о ратификации Соглашения между Россией и Абхазией об Объединённой группировке войск

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия (далее – Соглашение), подписанное в Москве 21 ноября 2015 года, говорится на сайте Кремля.

Соглашением и прилагаемым к нему Положением определяются предназначение, порядок формирования, развертывание и применение Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Абхазия (далее – Объединенная группировка).

Объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из Сторон.

Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил Сторон.

В состав Объединенной группировки входят: от Российской Стороны – объединенная российская военная база, дислоцированная на территории Республики Абхазия, от Абхазской Стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

Решение о развертывании Объединенной группировки принимается Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Абхазия. Порядок действий войск (сил) в ходе развертывания определяется разрабатываемым данными министерствами планом применения Объединенной группировки.

Решение о применении Объединенной группировки принимается Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации и Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Абхазия.

В мирное время Стороны самостоятельно осуществляют материально-техническое обеспечение войск (сил), выделенных в состав Объединенной группировки, создают и пополняют запасы материальных средств до согласованных норм в соответствии с порядком, установленным в каждой из Сторон.

Соглашение заключено на период действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года, то есть сроком на 10 лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1