Переброс «Искандеров» в Калининград — ответ на действия НАТО

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 21:29

Размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде — ответный шаг России на действия НАТО у российских границ, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
 
1
Ранее в Минобороны РФ подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал», более того, «один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».
 
«Размещение ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде — ответный шаг со стороны России, направленный на обеспечение стратегического паритета в связи с развертыванием ракетных систем и новых подразделений НАТО у наших границ», — сказал журналистам Железняк.
 
Парламентарий отметил, что в последнее время НАТО наращивает свою группировку в разных странах Европы, оснащает свои базы новыми видами вооружения и все это происходит вдоль западных границ России.
 
«На этом фоне решение о переброске ракетных комплексов в район Калининграда является вынужденным решением, поэтому странно слышать возражения со стороны стран-членов Североатлантического альянса», — подчеркнул депутат.
 
«Россия никогда никому не угрожала и проводит миролюбивую внешнюю политику. Более того, мы готовы к разумным компромиссам, всегда предлагаем договариваться и обсуждать любые острые вопросы с нашими оппонентами. Наша страна всегда будет отстаивать национальные интересы и защищать суверенитет от любых недружественных действий, это необходимо помнить и учитывать любому политику в мире», — заключил Железняк.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1