Мы маленькие – дайте нам большие танки. Дмитрий Ледовской

Дата публикации: 22 ноября 2016, 16:47

В центре Риги «Дивизия латышских стрелков» оказала отчаянное сопротивление «Дивизии сибирских стрелков», но вошедшая танковая армия сломила сопротивление латышей, сравняла с землей дома, скверы и костёлы, уничтожив всю живую силу противника, где было и 26 процентов русских.

Мы маленькие – дайте нам большие танки

В Таллине было проще — яростным огнём Балтийского флота город был сметён, где заодно с эстонцами (чего уж тут!) российские морпехи уничтожили 60 процентов русского населения. Ну, не спрашивать же у каждого, попавшего под огонь, паспорт… В Вильнюсе не повезло полякам. Их в Литве более 6 процентов, так их тоже, того… аннулировали. Бомбили-то атомными бомбами, не просто так.

Подобные милые сценарии нападения агрессивной и злой России на маленькие, добрые, но очень гордые страны Прибалтики составляют и озвучивают не в штабах РФ, даже не в штабах НАТО, а во властных структурах Эстонии, Латвии и Литвы, где пугать население угрозой войны стало чуть ли ни официальной доктриной.

И вся эта чертовская свистопляска заканчивается просьбой к НАТО разместить на территориях этих стран военные базы, дабы защитить их от свирепого восточного соседа-медведя. Просить защиты маленьких у больших – дело обычное. Вот премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс уже несколько лет добивается (и получает) денежные инъекции в оборону страны от США и НАТО, заявив недавно на встрече с новым американским послом Энни Холл, что «отношения с США имеют для Литвы стратегическое значение». Ещё бы – по оценкам экспертов Всемирного Банка, Литва считается самой быстро исчезающей страной, отток населения за последние годы достиг одного миллиона человек, любой «приток» населения даже в чужой военной форме – и деньги, и повышение деторождаемости благодаря бравым пришлым воякам. Поэтому литовские власти так лелеют военную авиабазу в Зокняйе, где базируются истребители блока, контролируя небо Прибалтики, так просят о новых субсидиях, где можно и… поворовать.

Скандал о продаже натовских полуавтоматических винтовок М14, которые США подарили Военному ведомству Литвы, звучно проиллюстрировал чисто рваческое отношение гордых литовцев к своим «большим» союзникам. Наплевав на официальный договор, где утверждался запрет на продажу вооружений НАТО, Литва широко и не смущаясь стала торговать именно чужим оружием и обмундированием. Торговала Литва, видимо, и оставшимися в её распоряжении после развала СССР зенитными комплексами «Игла», оказавшимися в руках боевиков в Чечне и в Африке. Помогли ли эти деньги двухмиллионному населению страны улучшить своё благосостояние – неизвестно. А вот оплеуху от заокеанского большого друга литовская власть, военные чиновники получили оглушительную. И снова можно задаться вопросом и переадресовать его литовскому народу и его властителям – да на черта нам завоевывать столь проблемную, нищую страну, мучающуюся постоянными и всё растущими головными болями в политике, экономике, социальной сфере?

Это касается и всех остальных фигурантов этой статьи. Все понимают – нет смысла, но денежки Литве нужны до умопомрачения, до тошноты, и эти денежки можно получить или украсть пока только у США и НАТО. Значит, надо пугать до абсурда русской военной угрозой.

Аналогично действует и Эстония. Она тоже уличена военными США в распродаже натовского имущества. Вооружение и обмундирование массово списывается как пришедшее «в негодность» и массово продается на чёрном рынке. А ведь это та страна, про которую Барак Обама заявил, что ее территория – «идеальное место для авиабазы США в Прибалтике». И эта база «Эмари» не только создана, но и реконструирована для приема всех типов военной авиации, в том числе и тяжелых бомбардировщиков А10, уже базирующихся здесь.

Своей авиации у Эстонии, кроме нескольких вертолетов и старых самолетиков, нет. Половину расходов по реконструкции авиабазы взял на себя блок НАТО, который уже разместил здесь несколько истребителей F-16, а затем и более современные F-22. Этим самолетам хватит 30-40 минут, чтобы долететь до Санкт-Петербурга, Кронштадта… И это уже не защита маленькой Эстонии, а прямая угроза России.

«Эмари» стала крупным, основным авиацентром НАТО в Прибалтике. Но «горячие эстонские парни», облеченные властью, хотят и требуют большее, ведь американские летчики, морпехи, обслуга базы стали приносить «живые» деньги, селясь в гостиницах, отелях, покупая продукты и вещи.

Для одного миллиона и трехсот тысяч с лишком населения Эстонии эти денежки хотя бы на 5-10% замещают потери от ушедших русских туристов. Экономика страны, словно утопающий в волнах Балтийского моря хилый купальщик, судорожно цепляется за всё, что может дать надежду на жизнь, удержать на плаву. При этом эстонским политикам совершенно наплевать на то, что случится с населением страны, её городами, если рожденные в их смутных головах сценарии нападения, а вернее ответа России, воплотятся в жизнь, точнее в смерть маленькой, прекрасной и доброй Эстонии.

Латвия с населением почти в 2 млн человек, где 26 % – русские, выглядит пока наиболее солидно в этой прибалтийской тройке просителей оружия и денег для «защиты» от России. Просят постоянно и тоже воруют – те же винтовки и обмундирование армий НАТО и США, продавая затем где только можно. Об этом заявили американские военные, не скрывая возмущение и обиды от действий своих союзников, которые и так обласканы их вниманием и помощью.

У латышей две военные базы – Адажи и Лиелварде, которые фактически принадлежат к национальным вооруженным силам Латвии. Но там уже вовсю идет строительство новых объектов НАТО, чьи деньги помогают держаться в полуобморочном состоянии экономике страны, которая оказалась заметно зависимой от российских туристов, нашей культуры, праздников. Вспомним хотя бы ушедший из Юрмалы фестиваль КВН. Добились, выжили отсюда участников и туристов, и затих, заметно обеднел курорт Юрмала.

И в этой стране тоже хотят и просят большего, недаром командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что «мы сами (то есть вся Латвия) – база НАТО». Заявление чисто проституционное – берите меня когда угодно и где угодно, только не бесплатно. Заявление и провокационное – если вся страна военная база, то в случае войны она должна быть уничтожена вся!

Политики, играющие в свои игры на гранях войны, делающие карьеры на бряцании оружием, на жизнях своих народов – отвратительны и мерзки. Но трижды мерзки те политические твари, что приносят в жертву своим маленьким амбициям, личным страстям и обогащению, свои маленькие народы. Целиком!

В горниле современной войны, если не дай Бог она случится, шансов выжить у небольших стран нет. Единственное спасение – ясно объявленный нейтралитет, что спасло в годы Второй мировой Швейцарию, Швецию, Португалию, Турцию и даже Испанию, вокруг которых кипела кровавая бойня. Наверняка есть и другие пути, чтобы избежать вступления в военные союзы. Но сегодняшние правители прибалтийских стран, не умея, не зная, как поднять экономику своих стран, собственное благополучие, пошли по пути военных приготовлений, отдавая свою территорию под военные базы, ставя под возможные удары-ответы своих же граждан, заложников смертельной политики.

В годы вхождения в состав СССР все прибалтийские республики были на особом положении. По европейски обихоженные, постоянно подкармливаемые, они бережно сохраняли свою культуру, язык, а уж об опасности и не думалось. Прикрыты были и с неба, и на земле, и под водой.

Оказавшись «на воле», прибалтийцы почувствовали себя неуютно и зябко. Дыры в бюджете, производстве (раньше их латал весь СССР), заставили судорожно искать любого лёгкого заработка, любой подачки. И здесь им широко улыбнулись Дядя Сэм и генералы НАТО. Мгновенно ожили собственные националистические батальоны СС, мгновенно захотелось раздуть свое ничтожное в мировой политике значение. Но для этого надо, как нередко случалось, найти, а в данном случае придумать, врага, с которым самим, без помощи «друзей», не справиться. Этот враг, конечно, Россия. А о том, что каждый военный самолет, танк, просто солдат, приближает гибель своих же народов — не думается и не хочется думать. Да и зачем? Главное – успеть урвать и по-страусиному спрятать головы под базы НАТО.

Дмитрий Ледовской

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1