Майдан — почему получилась Руина. Александр Роджерс

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 14:42

Чтобы понять, что евромайдан ждут исключительно эпические фейлы и поражения, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто хорошо учиться в ВУЗе…

Ну что — мыздобулы? Как оно там?

Ну что — мыздобулы? Как оно там?

Вчера на Украине праздновали годовщину начала конца. Или «Как мы решили угробить страну». Полдня ржал, читая рассуждения кастрюлек, «чего же мы всё-таки добились» и «что пошло не так».

Чтобы понять, что евромайдан ждут исключительно эпические фейлы и поражения, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно просто хорошо учиться в ВУЗе. Потому что, в принципе, управленцев, кибернетиков, технарей и программистов учат в некоторых моментах одному и тому же. Например, методикам достижения результата.

Широко известной методикой является модель TOTE. У неё есть четыре составляющих:

1. Определение текущего состояния (аналитика).
2. Определение желаемого состояния (идеология).
3. Пошаговая разработка пути реализации перемен «от начала до конца» (планирование).
4. Обратная связь и механизмы контроля и коррекции (собственно, управление).

У майданутых жестокие косяки пошли уже на первой стадии. Например, они с какого-то дуба решили, что их лидеры (Яценюк, Тягнибок, Кличко, Турчинов и Порошенко) чем-то лучше, чем «злочинна влада». Хотя те много лет являлись частью этой «влады» (особенно Порошенко и Яценюк, которые успели поработать и под началом Януковича и Азарова – в сети даже, не особо напрягаясь, можно найти их признания в уважении и любви к ним).

Или другой косяк – это их общее заблуждение, что нужно «изживать совок» вместо изживания умирающего и убивающего страну неолиберализма в виде преступной приватизации, власти крупного капитала и типично колониальной политики.

Или ещё более дебильное мнение, идущее от националистических мифов, о том, что не нужно дружить и сотрудничать с Россией.

На второй стадии – на стадии определения желаемого состояния, также полная каша в головах. Вместо конкретных и предметных целей – повышения ВВП, изменения системы распределения национального богатства, борьбы с коррупцией, улучшения социальных стандартов и совершенствования законодательства – «мы хотим как у Европе».

При полном игнорировании того факта, что Европа не монолитна, и в разных частях ЕС очень по-разному – от благополучных Германии и Франции до нищих Греции и Румынии.

Даже само представление о Евросоюзе у кастрюлек полностью оторвано от реальности. Они до последнего свято верили, что в ЕС нет коррупции, и там живут сплошь белые и пушистые альтруисты, которые только и делают, что ищут, кому бы принести демократию и помочь построить экономику (даже в ущерб собственным интересам).

Собственно, во всех моих многочисленных диспутах с кастрюльками ни одна из них так и не смогла дать чёткого определения «европейских ценностей». Не говоря уже о том, чтобы объяснить, почему европейцы должны быть заинтересованы инвестировать в Украину деньги и вести в ней бизнес.

Соответственно, и третья стадия, планирования перехода от первого состояния ко второму, получилась предельно тупая – вместо пошаговой программы реформ для каждой отдельной отрасли универсальный рецепт «вот вступим в ЕС, и они нам инвестируют, построят, напишут законы и заставят их соблюдать».

То есть типично сказочное мышление, о феях и волшебниках на голубых вертолётах. Многочисленные «иксперды» типа Бородавочника множили кашу в головах, неся ахинею типа «инвесторы с чемоданами денег стоят в очереди на границе», «постиндустриальная экономика» и «мы будем производить стоимость».

А слабые голоса логики, которые говорили, что для перехода на евростандарты нужно как минимум 165 миллиардов долларов и что Украине попросту нечего экспортировать в ЕС, утонули в рёве быдломассы «хотим безвизовый режим» и «як не чытав? чытав!».

Ну и, соответственно, поскольку не было нормальных постановки целей и планирования, то и механизмы управления и контроля не были предусмотрены. Бред типа «мы будем собираться на майдане и заслушивать отчёты новой власти» протянул от силы несколько недель, после чего и Порошенко, и Турчинов, и Кулявлоба попросту забили продолжать этот цирк.

Глядя на всё это со стороны, хочется спросить: что тут вообще могло пойти так?!

Даже если опустить на минуту призывы к геноциду и пропаганду ненависти, которые зашкаливали на «мирном» майдане (и которые, в результате, привели к уходу Крыма и гражданской войне) – что может сделать для страны кучка откровенных дегенератов?

Какие законы может принимать олигофрен Парубий? «Спикер» – это «говорящий», как насмешка, потому что этот дегенерат даже свои имя и фамилию выговорить не может. Каким министром может быть слабоумный Зорян Шкиряк? Как может быть человек без высшего экономического образования (Яценюк) премьер-министром? И, насколько я знаю, у Гройсмана с этим не лучше – бывший директор рынка. Я уже молчу про Абромавичусов, Хатико Дебилиидзе, секретарш наркомана Саакашвили и порно-заместительниц Авакова.

Если большевики в своё время (несмотря на кажущийся догматизм) могли за счёт высокого уровня теоретических знаний и интеллекта оперативно перестраиваться и, например, отказаться от военного коммунизма в пользу НЭПа, то эти дегенераты, не имея нормального плана изначально, тем более не способны придумать что-то в процессе. Да и не хотят, поскольку единственное их стремление – это грабить.

Ну и результат налицо:

1. Падение ВВП за три года более чем в два раза.
2. Развал и распад банковской системы. Массовое банкротство банков. Отток капиталов, бегство инвесторов.
3. Рост безработицы.
4. Падение уровня жизни (рост цен и тарифов, катастрофическое падение покупательной способности национальной валюты) до африканского уровня.
5. Беззаконие, произвол, цензура, диктатура и террор.
6. Рост уголовной преступности в несколько раз. При падении раскрываемости в десять раз (причём буквально – если до майдана нормой раскрываемости было 65-70%, то теперь статистика говорит нам о 6-7%). Причём главный вклад в рост преступности вносят сами так называемые «патриоты».
7. Рекордная в мире депопуляция. Не считая вымирающего населения и потерь от военных действий, свыше четырёх миллионов граждан Украины уехало жить и работать только в Россию, общая численность уехавших оценивается экспертами примерно в 7 миллионов.

Более того, соцопросы показывают, что количество мечтающих уехать из Украины (на время или навсегда) выросло до 70% населения. Это диагноз.

С таким не живут.

Это Руина.

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1