Где же вы, херои? Эдуард Биров

   Дата публикации: 22 ноября 2016, 13:12

Почему новый Майдан на Украине сегодня невозможен

Где же вы, херои?

К вечеру 21 ноября, в преддверии третьей годовщины второго Майдана, Киев замер в ожидании начала третьего или, по версии СБУ, операции «Шатун», о которой много говорили на Украине с начала ноября. Однако по состоянию на утро 22-го понятно, что всё в итоге обошлось лишь жалкой пародией на события трёхлетней давности.

Похмельного вида бандеровцы отряда «Азов» прошли по улицам маршем во устрашение Порошенко, но их испугались разве что мимо проходящие бабушки. Пара сотен протестующих немного пошумели и даже потолкались с полицией, кто-то попытался поджечь покрышки, но их тут же скрутили — чай не тирания Януковича, такое безобразие в «демократиях» непозволительно.

От отчаяния, что власть Майдана не даёт нормально помайданить, «онижедети» разбили витрину офиса российского Сбербанка (привычное дело) и подожгли салон красоты, полагая, что это офис компании Виктора Медведчука, главного «агента Путина» на Украине, по версии майдановцев.

В общем, такой вот полный «Шатун» — привычная сюрреалистическая картина, когда свидомые пытаются что-то изобразить без поддержки и координации со стороны западных партнёров.

А ведь, казалось бы, все предпосылки для массовых протестов на Украине не просто созрели, но многократно превысили те, что были в 2013 году при Януковиче.

Уровень жизни упал в разы, тарифы на коммунальные услуги превысили минимальную зарплату и пенсии, гривна ослабла в три раза, денег не хватает на элементарные вещи и продукты первой необходимости. Граждане перешли на режим жесточайшей экономии, многие недоедают, сидят в холодных квартирах, чтобы не платить за газ.

Крупнейшие предприятия и заводы либо остановились, либо существуют только номинально. Зато Киев залез в долги перед МВФ и с жадностью ждёт каждый его незначительный транш.

Ради чего всё это? Подвешенный перед носом в качестве «морковки» безвизовый режим с ЕС постоянно откладывается, а допуск украинских товаров на европейский рынок после подписания ассоциации фактически отсутствует.

Объективно Украина как государство — банкрот с 2015 года, и только западные рейтинговые агентства не позволяют это оформить официально, поддерживая её фактически на искусственном дыхании ради сохранения по-прежнему выгодного Западу киевского режима.

Недовольство Порошенко и компанией на Украине огромное, но не стоит ориентироваться на рейтинги и статистику прикормленных социологических структур, которые дают ему 10% голосов. Лучше почитать и послушать, что о нём думают как бандеровцы, так и остальные украинцы.

Доверие к Петру Алексеевичу среди населения меньше, чем у позднего Ющенко, тем более Януковича. Однако, вот что характерно: при этом Порошенко имеет пока что полный карт-бланш от Вашингтона и фактически сумел выстроить достаточно сильную и жёсткую вертикаль власти на Украине. Практически на все ключевые посты он расставил либо преданных, либо лояльных людей. Во власти нет ни Тимошенко, ни Коломойского. Даже верный пёс США Михаил Саакашвили вытеснен на обочину.

Все попытки киевских кланов и местных олигархов сковырнуть Порошенко наталкиваются на не желание американцев поддерживать их, поскольку Пётр Алексеевич заранее договаривается остаться любимой женой Вашингтона.

Нынешняя ситуация в очередной раз доказывает: «цветные революции» — это не просто протест недовольных людей или внутренние разборки олигархов, но спланированная, тщательно разработанная и обильно финансируемая спецоперация в исполнении мирового гегемона.

Пока существующий киевский режим в целом удовлетворяет США, и в то же время в Госдепе по-прежнему не решаются пойти на обострение с Москвой в Донбассе, то фигура Порошенко полностью приемлема, поскольку позволяет удержать статус-кво и в целом контролировать Украину.

Никакое недовольство нищающих миллионов украинцев, коррупция киевских чиновников, произвол бандеровцев, стократная ложь продолжающего богатеть Порошенко не способны привести к третьему Майдану, если того не желает настоящая власть Украины, находящаяся по ту сторону океана.

И тем смешнее сейчас вспоминать глупые уверения поддерживавших второй Майдан, что, если надо будет, они организуют третий. Где же вы, херои?

P.S.: Впрочем, если даже с приходом Трампа в США и решат поменять наместника в Киеве на более радикального для обострения конфликта с Россией или менее испачканного в крови для завершения минского переговорного процесса, то вряд ли это произойдёт опять с помощью «цветной революции».

Скорее всего, будет выбран менее затратный и более простой вариант.

Эдуард Биров, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1