Эрдоган считает, что Клинтон покрывает проповедника Гюлена

   Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 12:44

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью израильскому телеканалу «Канал 2» раскритиковал кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон за контакты с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO.

Эрдоган считает, что Клинтон покрывает проповедника Гюлена

Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Anadolu.

«Из каких источников финансировалась ее (Клинтон. — ред.) предвыборная кампания? FETO, с которой мы ведем борьбу в Турции, была одной из структур, оказавших им (Демократической партии. — ред.) серьезную поддержку», — сказал он.

По словам Эрдогана, избрание Дональда Трампа на пост президента ознаменует собой начало нового периода в жизни США.

«Считаю выступления против Трампа, имеющие место в различных уголках Европы и в ряде штатах США, неуважением к демократии», — добавил турецкий президент.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям. Власти Турции винят в этом Фетхуллаха Гюлена.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Erdogan_1473970431
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1