Достижения майдана со слов Петра Порошенко. Александр Охрименко

Дата публикации: 22 Ноябрь 2016, 10:00

Из рубрики «насмешил»

maidan2

Со слов Петра Порошенко:

1.Удалось избежать дефолта и добиться роста экономики.

Это не правда. Украина не погасили еврооблигации Украины на сумму 3 млрд. долл. И согласно международного права Украина допустила дефолт. На сайте S&P Украина находится в списке вместе с Аргентиной, которые допустили дефолт. Поэтому зарубежные инвесторы обходят стороной Украину. И самое главное. За 2014-2015 год падение ВВП Украины 17%, поэтому возможный рост на 0,5% в этом году нельзя назвать ростом..

2.Возрождение украинской армии.

Если считать, сколько был украдено на «откатах и заносах» по военным тендерам, то действительно сделали шикарную «кормушку для себя любимых». Откаты по военным тендерам доходят до 75% и это явно и есть «возрождение украинской армии».

3.Замещение Европой российского рынка.

Это не правда. Украины потеряла и рынок России и ЕС. За девять месяцев 2016 года экспорт Украины в ЕС упал на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Все же Украины потерял около 3 млрд. долл из-за уменьшения экспорта Украины в ЕС. За счет потери рынка России, Украины потеряла около 18 млрд. долл.

4.Повышение минимальной заработной платы.

Это из рубрики «насмешил». Согласно нового законодательства, теперь уровень заработной платы госслужащих не зависит от размера минимальной заработной платы. Поэтому, не смотря на то, что размер минимальной заработной платы с 1 января 2017 года хотя сделать 3200 грн, при этом первый тариф заработной платы будет 1600 грн. Другими словами госчиновник самого низкого уровня буде получать не 3200 грн, а только 1600 грн.

5.Борьба с коррупцией.

Согласно опроса проведенного Transparency International Украина по итогам 2016 года заняла первое место среди стран Европы и Центральной Азии по уровню коррупции. Украины заявили, что после Майдана коррупция только выросли. И это факт. Поменялись только лица, которые «берут».

6. Другие реформы.

Сюда Петр Порошенко включил создание патрульной полиции, децентрализацию, которая перераспределила деньги из центра в пользу общин, в также декларирование имущества чиновников и начало восстановления дорог.

Опять ложь. Согласно данных Госсказначейства Украины доходы местных бюджетов составляют только около 14% от всех доходов госбюджета. В то время, как в 2013 году этот показатель был около 23%.

7. Визовая либерализация.

Сложно даже подсчитать, сколько раз Петр Порошенко обещал безвизовый режим с ЕС. Но его, как не было, так и нет.

Александр Охрименко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
maidan2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1