Власти РФ рассказали, когда в Сирии появится полноценная база ВМФ

   Дата публикации: 21 ноября 2016, 12:19

База в Тартусе сможет стать полноценной зарубежной базой ВМФ РФ через полтора-два года после подписания соглашения по ней и его ратификации; после модернизации база будет предоставлять весь спектр услуг по всестороннему обеспечению военных кораблей и судов, включая различные виды ремонта и восстановления.

Власти РФ рассказали, когда в Сирии появится полноценная база ВМФ

Об этом заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Исходя и из своих впечатлений от знакомства с базой, и из планов по совершенствованию инфраструктуры, о которых нам доложило руководство нашей группировки в Сирии, могу сказать, что мы не собираемся откладывать в долгий ящик модернизацию «Тартуса» с учетом самых современных требований. Хотя отсчёт времени по модернизации Тартуса, безусловно, начнётся только после подписания соглашения по нему и ратификации этого соглашения», — сказал сенатор.

По его словам, скорее всего, модернизация базы в Тартусе займёт от полутора до двух лет.

«Я думаю, по опыту причальных стенок, которые мы строили в Вилючинске и Новороссийске, инфраструктура Тартуса может быть приведена в то состояние, которое отвечает всем нашим требованиям, в течение полутора-двух лет. Через это время база, полагаю, может превратиться в полноценную зарубежную базу ВМФ России, способную предоставить весь спектр услуг по всестороннему обеспечению военных кораблей и судов, включая различные виды ремонта и восстановления», — заявил Озеров.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1