СМИ: Восточная Европа переходит на сторону Владимира Путина

   Дата публикации: 21 ноября 2016, 15:28

Нежелание нового президента США Дональда Трампа препятствовать России в торговле и развитии отношений с другими странами может означать, что всё большее число лидеров Восточной Европы предпочтут развивать свои стратегические контакты с Москвой.

Об этом пишет Лайф со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

СМИ: Восточная Европа переходит на сторону Владимира Путина

Как отмечает британское издание Daily Mail, по прошествии более чем 25 лет с момента падения «железного занавеса» поддержка восточноевропейскими странами политики российского президента Владимира Путина только нарастает. В материале издания говорится, что две страны уже начали «заигрывать» с Москвой — Болгария и Молдова.

В Болгарии, которая вступила в ЕС только в 2007 году, в качестве нового президента был избран положительно настроенный к России Румен Радев, в тоже время на прошлой неделе в Молдове также был избран лояльный к РФ Игорь Додон. По мнению автора, так происходит, потому что она «выпадает из зоны любви ЕС».

Кроме того, ряд восточноевропейских стран «пострадали от антироссийских санкций, которые были введены после присоединения Крыма в 2014 году».

«Для таких стран, как Молдова, Болгарии и Словакии, которые всегда экспортировали товары в Россию, это стало весьма разрушительным для их экономики», — говорится статье.

Однако директор исследовательского центра «Института Восточной Европы» Александр Погорельский считает, что лояльность новых лидеров стран Восточной Европы может оказаться временным явлением.

«Глобальная проблема состоит в том, что люди устали от старых элит, и тот, кто выходит с новыми идеями и направлениями, привлекает внимание обычных людей. Все эти настроения — это попытка увлечь избирателя. Так что может оказаться так, что все эти пророссийские настроения могут рассеяться сразу после того, как избранные лидеры сядут в своё кресло», — пишут издание.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1