«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Дата публикации: 21 ноября 2016, 08:00

21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы. Этот государственный праздник появился в 2005 г., после оранжевого госпереворота, когда мало понимающие в политических махинациях демонстранты на своём горбу занесли американского ставленника Виктора Ющенко в президентское кресло. Оранжевый переворот начался 22 ноября. Соответственно, и праздник отмечался в этот день. И назывался проще – Днем свободы.

maidan

В 2014 г. на Украине произошёл следующий госпереворот. Он получил название «евромайдан» и начался 21 ноября. К власти пришли такие же американские ставленники, но незадача: их перемога могла остаться без праздника.

Ведь к тому времени День свободы был отменён президентом Виктором Януковичем, вернее, совмещен с Днем соборности, отмечаемый 22 января.

Дабы оставить след в истории, отцы евромайдана восстановили День свободы, добавили в его название слово «достоинство» (День достоинства и свободы), закрепили всё это указом президента Порошенко «О Дне достоинства и свободы» от 13 ноября 2014 г.

Порошенко, видимо, посчитал, что в ющенковские времена свобода у украинцев уже была, а вот достоинства не хватало. И в своём указе он отмечал, что День достоинства и свободы устанавливается «с целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии», чтобы помнили, как в 2004 и 2014 гг. украинцы стали «на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека».

Теперь граждане Украины должны с достоинством встречать известия о повышении коммунальных тарифов (только в этом году они повышались трижды), с ощущением свободы признать удручающее состояние экономики и уплывающие перспективы получения безвиза с Европой.

В сентябре 2016 г. на украинском ТВ размещались пропагандистские ролики, в которых высоколобые «эксперты» внушали жителям Украины, что бешеные цены на газ – это и есть путь к европейскому достоинству. А добрые дедушки в вышиванках призывали граждан проводить энергомодернизацию жилища и не заморачиваться ценами за отопление.

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны.

К началу 2015 г. после ряда позорных поражений ВСУ пыл западно-украинских «патріотів» заметно угас: в топку войны всё чаще бросали выходцев с русскоязычной Украины, западные украинцы прятались в Польше, Словакии и даже в России.

К 2016 г. военкомы принялись исправлять диспропорцию, и к августу с.г. Львовская область уверенно вошла в тройку, а Волынская область в пятёрку чемпионов по потерям в зоне т.н. АТО.

Резко увеличилось количество украинцев, выехавших из страны. Телеканал ТСН сообщает, что больше всего гастарбайтеров трудится в Польше (2 млн.), на втором месте Чехия (200 тыс.). Почти 11% из них – выходцы из Черновицкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской областей.

Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова указывает, что 30% трудовых мигрантов имеют высшее образование, 40% трудятся на   низкоквалифицированных работах. «Мы теряем не только мигранта, но и его семью», — резюмирует Э. Либанова, т.к. трудовой мигрант вслед за собой забирает часто жену и детей.

Э. Либанова объяснила, почему больше всего украинцев едут в Россию и возвращаются домой: «Человек не боится, что в следующий раз не попадёт в Россию. Те, кто едет в Германию, Испанию и даже Польшу или Чехию, боятся, что в следующий раз попасть туда будет сложно, и стараются остаться».

По данным на лето 2015 г., 124 тыс. украинцев обзавелись венгерским гражданством, 50 тыс. румынским. Гражданами России только в 2015 г. стали 65 тыс. украинцев. При этом средний возраст украинского гастарбайтера в России 37 лет, в Венгрии ещё меньше – 30 лет.

Очередную «зраду» подкинула Украине Польша. В скором времени в суды Львова, Тернополя, Харькова и Киева поступят четыре иска о возврате бывшим польским владельцам недвижимого имущества. Об этом заявил руководитель организации Powernictwo Kresowe Конрад Ренкас.

Стоимость требуемого имущества для каждого иска разная – от $67 тыс. до $1,5 млн. Всего в стадии юридической доработки находятся 1600 исков, и вскоре они могут быть поданы в украинские суды.

Среди других достижений «революции достоинства» — финансирование Национальной академии наук на уровне 0,16% ВВП, уровень инфляции в 2016 году составит 14%.

После назначения «рыцаря революции достоинства» Арсена Авакова министром МВД раскрываемость преступлений упала до 25%, количество убийств увеличилось на 67%, разбоев на 46%.

Немного социологии от международной организации Transparent International. 70% граждан Украины убеждены, что уровень коррупции в стране с победой евромайдана не снизился, а больше всего взяточников – среди госслужащих и народных депутатов (65% и 64% соответственно).

Революция имеет смысл только в том случае, если направлена на повышение морально-нравственного состояния общества и духовных качеств человека. В результате «революции достоинства» Украина растеряла остатки этого самого достоинства.

Владимир Дружинин, «Одна Родина»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1