Праздничная антитеррористическая атмосфера. Александр Яблоков

   Дата публикации: 21 ноября 2016, 15:16

Чем больше праздник в Украине, тем выше степень террористической угрозы. На третью годовщину «революции» объявили самую высокую степень. Наверное, розовую. Перекрыли весь центр, в результате наступил прекрасный, бодрящий транспортный коллапс. Оказывается, многие водилы были не в курсе, какой сегодня светлый день – день первого поста таджика в «Фейсбуке». Более того, они не слушали великолепную речь гаранта нации, который сыпал латинскими цитатами и рассказывал, как в этот самый день, но три года назад, прекрасные юноши и девушки вышли на холодный гранит, чтобы по-легкому заработать себе цистит и евроинтеграцию.

К сожалению, народа в центре крайне мало, если не считать полицейских, нацгвардейцев и кучки людей в камуфляже, которые тусуются возле киосков с кофе. Практически в одиночку брел по пустынному Крещатику, ориентируясь на манящие огоньки двух полицейских «Приусов», которые блокировали улицу со стороны Европейской площади. Неожиданно возник мент, который эмоционально стал орать насчет необходимости «немедленно покинуть зону». Я, честно говоря, аж вздрогнул, поскольку был поглощен анализом выступления президента. Per aspera ad astra, когито эрго сум, нон пенис канина… Видимо, какая-то сука подарила спичрайтеру гаранта словарь крылатых латинских выражений. И тут мент с криком. Говорю ему: «В смысле покинуть?». А он: «Без всякого смысла!!!». Надо же было набрести на полицейского-агностика, отрицающего возможность рационального познания окружающего мира, в том числе в формате «через тернии то ли к звездам, то ли к женскому половому органу». Поймите меня правильно: я не силен в латыни. Древний язык давался мне в универе с трудом, и мы все время развлекались поиском скрытого полового смысла в классических латинских изречениях.

Праздничная антитеррористическая атмосфера

После мента-агностика столкнулся с кордоном нацгвардейцев, которые боролись с потенциальной террористической угрозой. Все-таки план «Шатун» – это вам не два пальца об асфальт. Серьезный концептуальный документ, разработанный в подземельях Кремля засевшими там агрессорами. Нацгвардейцы тыкали какими-то красными штуками в мужика с пиццей, штуки пищали, мужик нервничал. Потом все они нюхали пиццу. По-моему, «Маргарита». Но с колбасой. Новый киевский рецепт. Потребовал от нацгвардейца меня осмотреть, чтобы борьба с агентурой Путина была на уровне. Тот отреагировал вяло. Я был настойчив. Не, мужика с пиццей досматривал, а меня впадло?! С невнятным криком «Чего доепался!» страж порядка скрылся в подворотне.

Надо отметить, что правоохранители и нацгвардейцы в полной экипировке, включавшей даже котелки, относились к повышенному уровню террористической угрозы очень прохладно. Можно даже сказать, спустя рукава. Особенно заметно это было возле Национального банка, где с десяти утра, как по часам, «вырувал» антиГонтаревский майдан Рабиновича (Валерия Гонтарева, она же «Угги» – глава Нацбанка, Вадим Рабинович – лидер партии со странным названием «За жизнь»). Нацгвардейцы и полицейские без всякой дисциплины шлялись между протестующими, занимали очереди в туалет и за кофе, курили, обсуждали какого-то Вадима, который, по общему мнению, является «падлой» и, не исключено, «пидорасом».

Праздничная антитеррористическая атмосфера

Подождал выступления самого Рабиновича, но не дождался пламенного оппозиционного трибуна. Выступал какой-то мужик, который через каждое слово говорил «на». Получалось прикольно, с каким то глубинным, я бы даже сказал, двойным смыслом. Контингент подобрался пенсионно-студенческий. Классический майданный «коктейль». Бабули подошли к акции очень основательно. Многие взяли с собой легкий перекус и оранжевые подушечки для сидения, заботливо упакованные в желтый пластиковый пакет с надписью «Вячеслав Константиновский, «Народный фронт». Задумался. Нет ли в этом некого террористического намека? Все-таки «НФ» сегодня наиболее активно борется с агрессией Кремля, его видные представители буквально на говно исходят, искореняя вражеские сети резидентов и русский язык. А тут бабули помахивают символикой «Народного фронта». Непонятно… Да и Нацгвардия вместо того, чтобы резко бдеть, откровенно валяет дурака.

Ближе к правительственному кварталу стали появляться признаки дисциплинированности в виде мужика с зеркалом и автоматом. С помощью зеркала воин внимательно осматривал днища машин, заезжающих во дворик Кабинета министров. Двое автоматчиков тем временем держали водителя (в данном случае какую-то деваху с плюшевой собачкой в правом углу лобовухи) на прицеле. Вот это, я понимаю, борьба с террористической угрозой. Аж залюбовался. Тем более что девка с перепугу долго не могла завестись. Так их «шатунов» проклятых, и надо!

Праздничная антитеррористическая атмосфера

Агентов Кремля с утра было не много. Почти ни одного. Разговорился с группой пацанов в камуфляже, которые тусовались возле кофе-машины. Говорят, что из «Азова». Тактично подвел их к теме «путинской агентуры». Типа как здесь с этим делом? Они, значит, заподозрили во мне агента Кремля и провокатора. Я с легкостью разбил их подозрения классическим аргументом – «с х…я ли?». Они подобрели и доверчиво рассказали, что следят здесь за обстановкой, поскольку вечером будет весело, возможно, даже забахают файер-шоу ближе к семи перед «резиденцией свиньи». С помощь наводящих вопросов удалось выяснить, что под «свиньей» они подразумевают верховного главнокомандующего. Странно это все. Наверняка нарвался на двойных агентов.

Пока бегал, пропустил второе выступление гаранта нации. Он сегодня что-то разошелся. Говорит, буквально в четверг еду в Брюссель, прослежу, чтобы с безвизовым режимом все было нормально. Не зря ведь молодежь цистит на граните зарабатывала. Ну все, скоро начнется знатный троллинг кремлеботов. ЕС нам даст безвизовый, и теперь 45 дней в году мы будем жить в Европе как короли. Главное, верховный так эмоционально подчеркнул: «Мы, б…ть, научим еврооптимизму и самих европейцев, которые сегодня деморализованы и уныло смотрят на перспективы ЕС. Они, г…ны штопаные, увидят, как надо любить Евросоюз». Золотые слова. Жаль, что на латыни ничего не ввернул. Было бы очень уместно. Меня вот только слегка беспокоит решение Брюсселя вводить безвизовый режим вместе с «механизмом его отмены». Стремно это как-то. Зачем вводить, если отменять хотят? Причем критерии отмены какие-то двойные: если в течение трех месяцев уровень эмиграции будет критическим, то границы ЕС закроются. Хм… Конечно же, уровень эмиграции будет критическим. Вся нация ломанется хрумкать круассаны в Париж и пить пиво в Праге. В стране мало кто останется. Разве что пенсионеры и инвалиды. Три года терпели, ну а теперь отыграемся за все. Камня на камне в их е…ной Европе не оставим.

Праздничная антитеррористическая атмосфера

Еще мне понравилась инициатива Порошенко забабахать на Институтской мемориал Небесной сотни. Вальцман объявил о намерении по-быстрому состряпать специальный благотворительный фонд с собой во главе, который будет собирать бабло на мемориал. Потом деньги перегонят в оффшоры, а на Институтской построят парочку фирменных магазинов «Рошен».

Действительно, надо что-то делать с этим самодельным кладбищем. Какие-то лампадки в кирпичах горят, железки и каски валяются. Представьте себе сельское кладбище, через центр которого проходит трасса. И вот на третий год Порошенко осенило: на этом же можно нехило поднять бабла.

Праздничная антитеррористическая атмосфера

Короче, сегодня в Украине стартует целая серия веселых праздников: годовщина достоинства таджика, день голодомора, первое избиение Юры Луценко (ныне генпрокурор) ОМОНом, первый визит послов ЕС в больницу, где лежал Луценко с перебинтованной головой, первый армянин, погибший за украинский майдан. В стране царит праздничная антитеррористическая атмосфера.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1