Господин истерик Джон Кирби соврамши. Александр Гришин

   Дата публикации: 21 ноября 2016, 11:11

Госдепартамент США облажался по-крупному

Господин истерик Джон Кирби соврамши

Госдепартаменту все-таки придется извиняться перед Россией, а официальному представителю Госдепа, контр-адмиралу Джону Кирби просить прощения у официального представителя Минобороны России генерала Игоря Конашенкова. Конечно, если у Кирби осталось хоть какое-то понятие об офицерской чести.

Совсем недавно Кирби вышел из себя на обычном брифинге и не смог ответить на вопрос корреспондентки RT, попросившей уточнить, от каких именно организаций Госдеп получил сведения о том, что будто бы российские ВКС разбомбили в Алеппо пять госпиталей и больниц. Вместо ответа Кирби устроил форменную истерику, набросился на журналистку, и, чуть не брызгая слюной, выпалил, что его проверенная информация поступила в «отчетах от заслуживающих доверия гуманитарных организаций».

— Это не Джон Кирби говорит об атаках на больницы. Об этом говорят уважаемые гуманитарные организации, — с демонстративным презрением выпалил он.

В ответ на это Игорь Конашенков подтвердил, что российские ВКС и сирийские ВВС уже достаточно продолжительное время не работают в районе Алеппо, и высказал уверенность в том, что «разрушенные госпитали и мобильные клиники» в Алеппо существуют «только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби», и это «всем очевидно».

Кирби в своем ответе скатился уже до откровенного хамства. «Заявления Минобороны России не заслуживают моего ответа», — высокомерно пояснил он и вновь сослался на «заслуживающие доверия гуманитарные организации. Но опять не назвал их. Это в Госдепартаменте сделали чуть позже. «засекреченными гуманитариями» оказалось «Сирийское американское медицинское сообщество» (САМС). И что самое интересное, штаб-квартира этой якобы сирийской структуры с американским участием находится в Вашингтоне. Понятно, что у сидящих в Вашингтоне гуманитариев информация из первых рук, и им нельзя не доверять. В объективность подобной структуры, кормящейся у правительственных и околоправительственных американских структур может поверить разве что слепой, глухой и, как принято сейчас говорить, альтернативно одаренный человек.

Но и это оказалось еще не последней каплей позора для Вашингтона и Государственного департамента. Турецкий офис САМС, на отчет которого и ссылался адмирал Джон Кирби, выступил с опровержением информации, распространенной Госдепом. Представитель организации в Турции Мохамад Катуб заявил агентству Sputnik, что его организация не располагает подтвержденной информацией о том, кто наносил удары по больницам в Сирии.

Поздравляем вас, господа соврамши! Попытавшись не просто дать непроверенную информацию, но и изменив ее для достижения своих целей, чтобы манипулировать общественным мнением, Госдепартамент был в очередной раз пойман за руку. И, хотя понятно, что Джон Кирби говорил лишь то, что ему написали для брифинга, именно его рот озвучивал официальное вранье. И именно ему теперь надо приносить извинения.

Или же устраивать очередную истерику.

Право слово, Псаки хотя бы честно признавалась:

Я не знаю, мне надо спросить об этом в офисе…

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1