Цена «революции достоинства». Ни слова раскаянья. Иван Славинский

   Дата публикации: 21 ноября 2016, 18:12

Если евроориентированных детей на Майдане бить нельзя, то и промосковских детей на Донбассе обстреливать из пушек — табу…

Олесь Бузина

Цена «революции достоинства». Похороны убитого четырехлетнего мальчика в Донецке, 2015 год

Цена «революции достоинства». Похороны убитого четырехлетнего мальчика в Донецке, 2015 год

Украина отмечает очередную годовщину так называемой революции достоинства или государственного переворота. Название этого события зависит от того, на какой стороне общественного раскола Вы находитесь.

Петр Алексеевич Порошенко традиционно выступил с пафосной речью, написанной безымянным спичрайтером в лучших традициях Могилянки. Среди затертых до дыр и набивших оскомину штампов было сказано, что никто не мог предвидеть таких тяжелых последствий Евромайдана.

Это ложь. Автор речи может и не предвидел, но проницательные и трезвомыслящие граждане Украины, такие как Бузина, Погребинский, Равреба и другие предчувствовали беду и пытались вразумить обезумевшие от СМИ массы. Но их не слышали. Или не хотели слышать. Сегодня это уже не важно.

На мой обывательский взгляд в речи президента не было главного — раскаянья. Петр Алексеевич не сказал, что он глубоко раскаивается в последствиях Майдана. Что если бы он мог повернуть время вспять, то отказался бы от насильственной смены власти. Ничего этого не было. А был лишь торжественный пафос. Красивые слова, вышедшие из-под пера неизвестного дарования. Красивые, но абсолютно неуместные, как воздушные шарики на похоронах.

Стало быть, Петр Алексеевич не раскаивается в последствиях и считает их приемлемой ценой за свержение Януковича. Это, безусловно, его право. В таком случае команде президента не стоит удивляться рейтингу, который можно сравнить разве что со скукоженным на морозе пенисом. Такова реакция народа на запредельный цинизм.

«Кто заплатит за кровь?» — еще два года назад вопрошал Бузина. Вот главный вопрос торжественной даты, на который не дает ответа спичрайтер президента. Опустим сейчас экономическую катастрофу, неподъемные тарифы и тотальное обнищание населения. Ответят ли люди, въехавшие на горбу «небесной сотни» во власть за десятки тысяч погибших граждан? За безымянные могилы с табличками «невстановлений захистник України». За приказы применять ударную авиацию, РСЗО и тяжелую артиллерию по украинским городам и селам. За семьдесят пять убитых детей Донбаса, на фоне которых воспетая «небесная сотня» — кучка, мягко скажем, не очень умных людей. Вот те вопросы, которые уже сейчас мечутся в головах прозревающих украинцев. И не за горами тот день, когда на них придется отвечать перед народом.

Знающие люди поговаривают, что 24 ноября Украине может быть дадут долгожданный безвизовый режим. За него заплачена страшная цена. И заплатили ее отнюдь не майдановцы, а разорванные артиллерией дети Донбасса. И если все-таки безвиз дадут, то я желаю господам на Банковой не подавиться шампанским, когда они будут отмечать это эпохальное событие. А всем, кто скакал на майданах за возможность беспрепятственно батрачить в Европе, остается пожелать благополучно свалить из Украины. Желательно навсегда.

Иван Славинский, для сообщества Олеся Бузины

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1