Через тернии в … ж@пу. Юлия Витязева

Дата публикации: 20 Ноябрь 2016, 21:30

Per aspera ad astra: Порошенко отчитался о трех годах после Евромайдана.
Через тернии к звёздам. Наверное, европейским.

15134621_1221501704582461_5575453098673033917_n
Этим лозунгом Йоговысокоповажнисть призывает встречать третью годовщину Майдана или День достоинства и свободы.
Достоинство… Достоинство украинца — полунищее существование в ожидании «скорого» безвиза. Репортажи о пьяном и помятом президенте, выпрашивающем денег у всего мира и обвиняющем во всех бедах Россию. Декларации чиновников, тратящих на туалетную бумагу в месяц больше, чем маленький украинец сможет заработать за год. Война, стыдливо именуема АТО. Тысячи смертей, принесённых в жертву почти маниакальной потребности самоутвердиться и что-то кому-то доказать. Ожидание пресловутого «безвиза», с помощью которого получится хоть каким-то боком вырваться из этой забытой Богом и разорванной на части страны.

Свобода… Да, Украина сегодня действительно свободна. От здравого смысла. И независима. Ведь от неё ровным счётом ничего не зависит.

А потому ей ничего не остаётся, кроме как заниматься аутотренингом и праздновать. День придуманного достоинства и вымышленной свободы.На самом деле праздновать должны крымчане, для которых этот день стал началом возвращения домой.

Праздновать может Донбасс, который, пусть пОтом и кровью, но идёт к своей свободе.
Остальным же в лучшем случае захочется помянуть былые времена, вспомнить не злым тихим словом Януковича и, стоя перед зеркалом сделать самому себе признание. В собственной глупости, недальновидности и неправоте. Ибо тернии, в которые их завели желание халявы и фантазии о сытой и беспечной европейской жизни никогда не приведут их к звёздам.

Ваше мнимое достоинство и придуманная свобода — ваш крест, который придётся нести до конца…
Но, пожалуй, более всех завтрашнему празднику будут радоваться те, кто три года назад с помощью дурного и управляемого стада получил эту страну в абсолютное и безраздельное пользование.

Ведь как бы изощрённо и методично не выкручивались населению руки, власть уверена — нового Майдана не будет. Потому что тогда стадо знало, что «злочинна влада» никогда не будет давить их танками. Сегодня такой уверенности нет. Малейший намёк на сценарий трёхлетней давности — и на улицы выведут войска. Причём, не тот безоружный Беркут. Против «шатунов» выставят тех, кто оттачивал «мастерство» на «сепарах» и «ватниках» вдоль линии фронта и проходил военные «университеты» в добробатах.

И отдать приказ давить танками «агентов Путина» у этого «президента мира» рука не дрогнет. С уверенностью, что никто из мировой Ылиты не осудит. Более того, даже не заметит.

Вот это и есть настоящая свобода. Но не ваша, а их. И именно её они завтра и будут чествовать. А вы сидите тихо. В холодных домах и при пустых холодильниках. Другого достоинства у вас нет. Но большего вы и не заслужили.

 Юлия Витязева

vityazeva

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
15134621_1221501704582461_5575453098673033917_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1