Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 19 ноября

   Дата публикации: 19 Ноябрь 2016, 23:20

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

23:20

От ополчения: «Донецк. Интенсивность боя по нарастающей на северных окраинах Донецка, разрывы снарядов в районе Октябрьского. Отвечаем. В Авдеевской промзоне и окрестностях, до Верхнеторецкого — бой на протяжении всего дня с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового. .Докучаевск. ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Еленовки-Ясного с направления Тарамчука. Горловка. Уже больше двух часов с перерывами активно стреляют на северо-западе. Слышно и выстрелы, и разрывы. На северных окраинах города начался бой с применением артиллерии и минометов. Так же к\к пулемет и АГС. Мариуполь. Противник с позиций вдоль бетонки на окраине мкр Восточный ведет обстрел из тяжелой ствольной артиллерии района с.Коминтерново и с.Саханка.

Сообщение от военкоров: «Донецк, Макеевка и Ясиноватая очень шумно, минометы, бронетехника и арта. Долетает до Октябрьского, Путиловка рядом прилеты. Так обстреливается трасса до Кр.Партизана. Идут сильные бои, плюсы и минусы в перемешку. Если Вы чувствуете вибрацию, то это плюс(прилет). Прифронтовым срочно принять меры безопасности. Районы Докучаевск, Еленовка срочно принять меры безопасности! Летит по вам очень плотно. Мины и арта. Телефон, вода, документы. Горловка то затихают то начинают по новой… Не хотят успокаиваться… Север, северо — запад, юго — запад и юг — к\к пулемет, редко миномет, танк и стрелковое».

От Жителей: «Еленовка: слушаем громковато. Донецк- Азотный очень громко и страшно. Бирюзова — МОЩНО! Несколько прилетов между Яковлевкой и Гвардейкой. Широкий, ужас. Очень мощно ложится, дом вздрагивает. Горловка. Сторона Зайцево шумно. Обстреливают опять северные окраины».

Сообщение от журналистов: «В цехе металлических конструкций Днепропетровского металлургического комбината сейчас пробуют наладить производство снарядов для РСЗО, в том числе для систем «Ураган». Запасы боеприпасов для реактивных установок «Ураган» на бывшей Украине, как выяснилось, совсем малы. Утром в цех металлических конструкций Днепропетровского металлургического комбината, где уже находился изготовленный корпус снаряда для системы «Ураган» явилась группа специалистов, командированных с киевского завода «Ленинская кузница». В цех была доставлена и начинка для снаряда, но не боевая, а предназначенная для испытательного подрыва боеприпаса. Взрывчатку разместили неподалеку от корпуса снаряда, установленного в специально созданной в цехе зоне безопасности. Командированные специалисты вместе с группой работников цеха металлических конструкций и металлургического комбината собрались там же, но за пределами зоны безопасности. Днепропетровцы и киевляне принялись обсуждать вопросы, связанные с испытаниями снаряда. Но вдруг, около 10 часов утра, в зоне безопасности прогремел взрыв, и все вокруг заволокло едким дымом. Причина взрыва пока точно не установлена, но подозрение падает на химический состав взрывчатого материала, применяющегося при заводских испытаниях боеприпасов».

22:33

Докучаевск.
Укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Еленовки-Ясного с направления Тарамчука.Донецк.
Интенсивность боя по нарастающей на северных окраинах Донецка, разрывы снарядов в районе Октябрьского. Отвечаем.
В Авдеевской промзоне и окрестностях, до Верхнеторецкого — бой на протяжении всего дня с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового.

22:23

Обзор боевой ситуации от военкора с позывным «Джон Юз».

«Хроника Донбасса: жестокие бои по всему фронту, ВСУ готовят технику к атаке. Ситуация в Донбассе с каждым днем обостряется и уже дошла до критической отметки – «перемирие» грохочет по всей линии фронта. На этой неделе ВСУ нанесли более 6 тысяч ударов, а за вчерашнюю ночь — больше 500. Киев всем видом показывает, что Украина не будет выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и ежедневно обстреливает Донецкую и Луганскую народные республики. Свои действия киевские власти подкрепляют словами. Вчера нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что Минские соглашения не имеют никакой юридической силы, по сути — это просто «бумажки», в которых «по понятиям» расписано кто и что должен сделать. То, что «Минск-2» — это всего лишь бумажка, подтверждают военнослужащие Вооруженных сил Украины в так называемой зоне проведения антитеррористической операции. По словам представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские подразделения за прошедшую неделю почти 6,5 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Донецкой народной республики вдоль всей линии фронта. «Ситуация на линии соприкосновения войск остается напряженной. Интенсивность обстрелов по сравнению с прошлой неделей возросла до 6467 раз (5118 раз на прошлой неделе, — прим.ред.). В том числе по территории республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов 2795 раз», — заявил он. Далее Басурин сообщил, что под огнем украинской армии оказались 26 населенных пунктов ДНР, включая столицу республики – Донецк, Горловку, Ясиноватую, Докучаевск и южные села. Представитель оборонного ведомства добавил, что за прошедшую неделю из-за обстрелов ВСУ в республике погиб один мирный житель. В свою очередь пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой уточнили, что пять человек погибли, еще пять получили ранения в результате вооруженной агрессии Киева на территории ДНР за неделю.

20:48

Сообщение от Ивана Приходько: «К сожалению в Зайцево в результате обстрела погиб мирный житель. Гамбаров Маилхан Магеран оглы, Руднева, 27».

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район опять начал шуметь, стрелковое и минометы. Но подтягивается арта. Горловка Юг, юго — запад и северо — запад снова начали слушать «Минские соглашения», танк, к\к пулемет, стрелковое. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои, прилетает близ жилмассива. Минометы и арта».

Сообщение от местной жительницы: «Вот уже как несколько дней целыми днями идут бои. Обострение на фронтах, как говорят. Что интересно: ОБСЕ не слышно и не видно. Не знаю о чем это может говорить, но почему то вспоминается 2014 год, когда они как последние нехорошие люди широко закрытыми глазами наблюдали за истреблением населения моего дорогого Донбасса. Эти дни возвращаются? Почему нет озадаченного Хуга, лупающего глазами перед жителями? Где конференции и всё остальное? Но из положительного хочу отметить, что наши всё таки начали отвечать. Сочно так, хорошо, с чувством. Это радует. Что будет дальше, одному Богу известно. Если это продолжение бессмысленных перестрелок из тяжелого — то это мрак, если все таки освобождение наших земель от бандеровцев — мы ждем этого с большим нетерпением».

19:50

Сообщение от военкоров и от местных жителей.

«Донецк и Макеевка слышат бахи, это звуки тяжелой арты. В р-нах Аэропорта Спартака и ЯБП бои, артиллерия помогает нашим. Активна сторона Светлодарска, северным окраинам города быть начеку, в стороне ШБ около часа перестрелки из к\к пулемета и АГС. Горловка – север слышит. Двое мирных жителей пострадали в ДТП с участием ВСУ в районе оккупированной Волновахи. В районе Волновахи произошло ДТП с участием военной техники 30 отдельной механизированной бригады. В результате два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу. В 18:00 сильно летит со стороны Майорска и Светлодарска. Район Широкой Балки бой стрелковый, иногда мины можно услышать. Запад аналогично. А ещё с района ЯБП идет звук, там разрывы снарядов арты».

Сообщение от местных жителей: «Донецк АВ Южный, ого ларек задребезжал. Кировский РИК, громковато. Щетинина, шумим. Ясин: нас как всегда на вечер жизнь зашумела! Интенсивность грохота нарастает.Уже слышны не только минусы, но появились звуки,похожие на плюсы. Донецк Вертикальная, на улице слышно тяжелое. АВ Южный, слышно хорошо. Крытый Рынок, бахи. Заперевалка, Донецк-грохот».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1