Стабильный полураспад Вальцмана, или Тормоз Вестингауза. Алексей Куракин

   Дата публикации: 19 ноября 2016, 12:18

Казалось бы – все должны испытывать щемящий, вышибающий слезы умиления и рвотный рефлекс административный восторг. Партия, правительство и Институт беспамятства утвердили комплекс мероприятий, посвященный приближающейся годовщине Дня Достоинства и Свободы.

Стабильный полураспад Вальцмана

Киевлянам и гостям столицы будет предложено ознакомиться с информационно-навигационными стендами под общим названием «Местами Революции Достоинства». В числе прочих экспонатов — будущий мэр Киева, опрысканный из огнетушителя, в суровых, завернутых носках — в полный рост, статуй Казака Гаврилюка, сжимающего пятерней свое революционное достоинство, снайперы Путина на спиленных деревьях, грядки с укропом, 3D-пост Мустафы о веселом настроении и стереоспровождение экскурсий в виде аутентичной записи Маккейна «Гамэрыка з вамы!» с голограммой Спалахуйки на подтанцовке.

Также планируются круглые шведские столы, дискуссии активистов с переходом на личности, ролевые прайды любителей полигамного промискуитета и выставки батальных полотен украинских «митців» эпохи постмайданного сюрреализма.

Одним словом, очень, как говорится, божественно.

Но, вот беда – в воздухе запахло досрочными выборами. Причем конкретно. Особенно в ходе празднования «перемоги», плавно, но логично перешедшей в скандал с Е-декларациями и, после того, как выяснилось, что безвиз нам дадут «папізже» — вместе с тормозом Вестингауза — Шенгена и четкой перспективой вступления в НАТО, мутно обозначенной в соответствии с «дороговказом» Гаранта реформ и прочих героических «перемог».

А тут еще и тарифы на тепло и дешевый, европейский газ, формируемые по формуле: «ROSHEN +» помноженный на коэффициент умственной отсталости лучших выпускников Винницкого колледжа ОПГ-менеджмента, плюс транспортировка по «Шёлковому пути им. тов. Арсения Петровича», плюс «на покушать» для прозрачно-оффшорного, клято патриотичного конгломерата Порошенко+Ахметов+Григоришин+Фирташ+К°.

От перспективы неминуемого трудоустройства, в лучшем случае – в подземном переходе, где придется общаться с пролетариями отнюдь не умственного труда, все возбудились не на шутку. Забыли даже, что Путин может гибридно напасть в считанные недели, оставшиеся до тормоза Вестингауза.

«Топи их всех!» — донеслось из коридоров Банковой, после того, как усиленно пошуршав статистикой, там наскребли всего лишь: разговор с пранкером Дональдом Вованом и 1% виртуального роста ВВП при наличии отсутствия внятных достижений народного хозяйства. Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось.

Все начали дружно кидаться на хрупкую женщину, на Юлию нашу Владимировну, «прощающую всех» и пока лидирующую в нано-рейтингах и соцопросах на тему: «Кого бы вы послали на х…, если бы выборы состоялись на следующий день после зарплаты?». Потому как оказалось, что в номинации «Категорически посланные» лидируют «Блок Панамских Патриотов» и «Народный шухер» верхом на бронепоезде Арсения.

«Бе-Пе-Пе» начал рвать как Тузик тряпку «ДемАльянс» и гнать в три шеи от оборонных статей расходов людей «Народного шухера». ВО «Слобода» отряхнула от нафталина старую перечницу Фарион. «ПаНоС» Саакашвили записал всех в «обнаглевшие рожи» и коррупционеры. «Садомазонемощь» пообещала вывозить мусор с Грибовичской свалки на Марс, «Радикальные хлопцы» клонируют «людей Медведчука», а ОП-ПАзиция, расколотая на два лагеря тарифным Шатуном, занимается мелкооптовой торговлей лицами и «бла-бла-бла» на ток-шоу имени Минстеця. При этом все дружненько встали в очередь для настучать по внешности лидеру радикалов – и обвисший рейтинг легко можно приподнять и, прослыть категорическим патриотом в среде еще не определившегося в своих симпатиях электората.

Но очередные внеочередные выборы, осложненные тарифным Шатуном в стадии «ганебной» ремиссии «зрадоперемоги» – это только первый слой. Истинные причины этого цирка, что мы имеем счастье лицезреть сегодня – гораздо глубже.

Дело в том,  что на последней party Нормандского формата в Париже, высокие договаривающиеся стороны даже внимательно записали, как наш Гарант торжественно обещал: «ROSHEN-ом клянусь, а до конца ноября продавлю в парламенте пакет законов по Донбассу! Будет дорожная карта!».

Но, не сложилось… Политическая нестабильность от сырости завелась. Ага! Только, в каких кабинетах её придумали – угадайте? (Кремль не предлагать!) И депутаты на две недели разъехались к горячо любимым избирателям – в мальдивские регионы. Так и не приняли, обнаглевшие рожи, судьбоносного закона о спецконфискации средств, что до сих пор ворует в «Ощадбанке» Виктор Фёдорыч.

И первая ласточка «обратки» уже прилетела: международная бухгалтерия демократии (МВФ) в ответ на просьбу, повторяемую с монотонностью казахского акына: «Же не манж па сиз жур! Гебен зи мир битте этвас транш ауф дем штюк брод!», сложила вполне понятную комбинацию из среднего пальца и недвусмысленно ответила: «Сентябрьский транш и от мертвого осла уши!».

На фоне такого халоймеса, вдруг и внезапно, до конца года обещал приехать … папаша Байден который Джо — лидеры стран Нормандского формата настоятельно, срочно, слезно просили по дипломатическим каналам: «Грузите Джавелины бочках тчк Клиент бежит пруду сбледнув лицом тчк [неразборчиво] горячка тчк Совсем белый тчк».    Да, как говориться, не ждали.

Так что, декабрь обещает быть еще веселей ноября. Все будут (после обозрения локаций «Местами Революции Достоинства») активно, с усердием раздувать «политическую нестабильность» и делать вид, что «завзято» с ней борются, не жалея живота простого украинца. А кого-то, на Банковой… будут бить, может быть, даже ногами.

Олег Ляшко - справжний пидарок

Алексей Куракин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1