Politico: с России очень скоро могут снять санкции

Дата публикации: 19 ноября 2016, 11:45

Европейские санкции против России могут быть не продлены в связи с победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США и его заявлениями относительно Москвы, пишет Politico.

В Афганистане убит один из главарей "Исламского государства"

«Администрация Обамы тесно сотрудничала с Евросоюзом для поддержания трансатлантического единства в вопросе санкций, доказывая, что для сдерживания они играют ключевую роль. Но победа Трампа угрожает этому хрупкому соглашению, поскольку дает скептически настроенным европейским странам весомый аргумент против продления ограничительных мер: Трамп санкции США все равно снимет», — отмечает издание.

До победы Трампа Евросоюз заявлял о намерении продлить антироссийские санкции в декабре. Однако ряд стран, в числе которых Греция, Венгрия, Италия, заявляли о неэффективности этих ограничительных мер и их вреде самому Евросоюзу. Издание отмечает, что на фоне избрания нового президента США и возможной смене риторики Вашингтона в отношении России, противники санкций могут отстоять свою позицию при рассмотрении вопроса о продлении, а для принятия положительного решения необходимы голоса всех 28 стран-членов ЕС.

Politico считает, что даже Германия, Польша, Великобритания, которые выступают за продление санкций, могут отступить от своей позиции, если также поступит Вашингтон.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1