Имитация мирного процесса. Николай Азаров

   Дата публикации: 19 ноября 2016, 13:59

Когда пожилой человек, забывает, куда положил ключи от дома, то обычно ему этот ключ на цепочке вешают на шею, и эта проблема решается.

Минск

Но как решить проблемы с памятью у лидеров государств, министров иностранных дел. Обычно роль такой «цепочки» призвана играть оппозиция, «общественное мнение», средства массовой информации. Но если этого нет, то беда.

Вот, например, 14.05.2016 на очередной встрече министров иностранных дел, так называемой «Нормандской четверки», послу Мореллю поручили разработать компромиссные меры по урегулированию ситуации на Донбассе. (Правда, казалось бы Минские соглашения и есть тот самый компромисс, куда уже более компромиссное искать). Сегодня 14.01.2016 – ровно полгода прошло. Кто-нибудь вспомнил о том, что этих мер как не было, так и нет.

Где-то в сентябре уже лидеры «Нормандской четверки» встретились в Берлине.

Надо заметить, что о плане Морелля и не вспоминали, но теперь уже было поручено разработать некую «дорожную карту» по выполнению Минских соглашений. И опять прошло 2 месяца и тишина. Но теперь понятно, что надо будет ждать еще полгода, пока у Дональда Трампа «руки дойдут» до Украины.

Так возникает вопрос: «Если киевскому режиму» реализация Минских соглашений не нужна, так тут дело в памяти или в нежелании?».

Значит, все эти почти два года разговоров о реализации Минских соглашений – это имитация мирного процесса. Ведь ни на один день не прекращаются обстрелы и разрушения мирных городов и поселков Донбасса, гибнут люди, дети. Зимой остаются без газа, воды, электричества десятки тысяч жителей Донбасса. Эта трагедия не менее жуткая по своим масштабам, чем события в Алеппо.

Не пора ли забывчивому Порошенко уже повесить на шею цепь, а на руки – наручники, чтобы он не забывал трагедию жителей Донбасса?

Николай Азаров

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1