«Америка понадусэ»: Первые «ястребы» Трампа. Александр Ростовцев

Дата публикации: 19 Ноябрь 2016, 16:29

Киевские хунтята, в лихорадочном темпе затиравшие свои дерзкие и оскорбительные реплики в адрес Трампа в первые же часы после объявления его победы на выборах, потихоньку отходят от состояния описавшихся пуделей, теплеют и начинают верить в лучшее для постмайданной Украины.

Первые «ястребы» Трампа

Оппозиционные украинские журналисты сообщают о спущенном сверху новом темнике, предписывающем доводить до сведения читателя, что ничего катастрофического не произошло, Америка – страна с давно сложившимися демократическими традициями, Трамп президент, а не диктатор, и вообще «свита делает короля».

Апофигеем свидомого анализа стала статья представителей «Майдана иностранных дел» Яременко и Белокоса «Выборы президента США: как произошло невероятное и чего ожидать Украине?», активно цитируемая и перепеваемая прохунтовскими СМИ. В статье делается осторожный прогноз, что Обама уже попробовал «перезагрузку» с Россией, а в результате дело дошло до новой холодной войны. И что Трамп, уступая на фронте борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в РФ — ред.), попытается расколоть наметившийся антиамериканский союз между Россией и Китаем, чтобы сначала заняться Китаем, как более опасным противником. Майдауны полагают, что Украина растранжирила симпатии и помощь американского правительства, но если очень постараться, то через «мир и реформы» фарш получится провернуть назад.

Умеренные оптимисты полагают, что Трамп не станет будоражить тему Крыма, но за Донбасс кинет Путину предъяву.

Неумеренные оптимисты на голубом глазу берутся утверждать, что США обязательно поддержат Украину, а иначе, мол, «откажемся от начатых реформ» и оставайтесь тогда без поддержки самой могучей в Европе страны, остановившей бурятское нашествие.

Да. Эта угроза будет пострашнее ИГИЛ и атомной войны вместе взятых. Трампу следует серьёзно обдумать пропозицию.

Что же настолько приободрило хунтят, раз уж они решили погодить посыпать головы пеплом и намыливать вёревки? Судя по всему, всё дело в списке кандидатов, выдвигаемых Трампом на ключевые должности в его будущей администрации. Одного взгляда на кадровый резерв нового президента США достаточно, чтобы согласиться с теми из аналитиков, что предлагали не слишком радоваться возможной победе Трампа в президентской гонке.

Так на кого планирует опереться президент США Трамп в ближайше 4 года?

Сара Пэйлин

Бывшая губернатор Аляски. Если кто-то думает, что трудно найти американского политика в юбке более упоротого, чем Киллари, то они ошибаются. Достаточно вспомнить, что на выборах 2008 года Пэйлин выступала в связке с клиническим русофобом и алармистом Маккейном, претендуя на должность вице-президента. Что само по себе изрядно намекает.

Сара Пэйлин

Сара Пэйлин

Надо сказать, что своими безумными предвыборными речами Пэйлин здорово помогла Обаме занять президентское кресло, поскольку при каждом удобном и неудобном случае обвиняла Барака Хусейновича в таких смертных грехах, как: социализм, в тайном покровительстве исламским террористам, в желании пошарить в карманах у всех состоятельных пацанов США и наводнении уютного американского дома ордами мигрантов. Вобщем, «если в кране нет воды», то вы поняли, кого следует в этом винить.

Потерпев поражение на выборах, мадам Пэйлин не узбагоилась и стала застрельщиком создания право-либертарианского движения «Чайная партия» внутри республиканцев, выступавшей с идеями ультраправого популизма, сокращения социальной поддержки населения, подавления профсоюзов, снижения налогов на большой бизнес, активной и жёсткой внешней политики, что привело к ещё большему правому сдвигу Республиканской партии.

В течение отшумевшей кампании Пэйлин кликушествовала, что во всех бедах США виноват лично Путин и открыто призывала к вооружённому мятежу, если республиканского кандидата «прокатят» на выборах.

И вот этой доброй, замечательной женщине в будущей администрации Трампа предполагается доверить министерство внутренней безопасности, которому предоставлены широчайшие полномочия согласно принятому Патриотическому акту после террористической атаки на башни WTC 11 сентября 2001-го.

Джеймс Маттис

Четырёхзвёздный генерал в отставке. Командовал 1-й дивизией морской пехоты в Ираке. Возглавлял Центральное командование США. 34 года в сапогах, семьи и детей не имеет, за что прозван «Монахом». Ещё одно прозвище – «Бешеный пёс».

Выдвинут Трампом в качестве нового главы Пентагона.

Джеймс Маттис

Джеймс Маттис

Именно на Маттиса кастрюлеголовые возлагают самые большие свои надежды, поскольку генерал открыто называл Обаму слабаком, тюфяком и рохлей за недостаточно жёсткую позицию по Крыму и Донбассу. Генерал также обвиняет Путина в попытке расколоть единство НАТО.

Майк Помпео

Будущий глава ЦРУ в администрации Трампа. Ещё один политик ультраправого толка из «чайной партии» Сары Пэйлин. Кадровый военный, закончил военную академию Вест-Поинт. Бизнесмен. В Палате представителей занимался вопросами разведки. Один из активных лоббистов программы электронной слежки за гражданами (по данным Сноудена).

Майк Помпео

Майк Помпео

По мнению Помпео, Россия в Сирии вовсе не борется с ИГИЛ, а укрепляет своё влияние на Ближнем Востоке, чему США должны всячески препятствовать.

Митт Ромни

Согласно информации CNN со ссылкой на собственные источники, Трамп планирует предложить его кандидатуру в качестве госсекретаря.

Митт Ромни

Митт Ромни

Интересно, что Ромни отказался поддержать кандидатуру Трампа на последних выборах, а Трамп, в качестве ответной любезности, обозвал Ромни слюнтяем и бабой за то, что тот слил Обаме во время президентской гонки 2012 года.

Ещё интереснее то, что на дебатах с Обамой Ромни назвал Россию «геополитическим врагом США», а Обама раскритиковал это заявление, как безответственное и назвал своего соперника «безрассудным и изворотливым кандидатом от республиканцев, изменяющим своим взглядам за четыре дня». В результате, Ромни продул дебаты и президентскую гонку.

То ли будущий госсекретарь ещё раз «переобулся», то ли президент Трамп посчитал старые дрязги несущественными, но кандидатура Ромни в качестве главы внешнеполитического ведомства США тоже знаковая.

Ранее фаворитом на место Ромни называли Ньюта Гингрича – ярого консерватора и безбашенного милитариста, автора правого поворота Республиканской партии США 1994 года, известной как «революция Гингрича». «Революционер» долгое время лоббирует интересы крупнейших корпораций США, включая военные, а в своей оголтелой риторике переходит все границы, опускаясь до расизма, когда речь заходит о программе помощи негритянской бедноте.

Основная позиция Гингрича во внешней политике – «сначала бомбить, потом разбираться».

Майкл Флинн

Отставной генерал. Выдвинут Трампом на должность американского Турчинова – советником по национальной безопасности.

Майкл Флинн

Майкл Флинн

Известно, что ранее Флинн возглавлял управление радиоразведки Пентагона. Данные о согласии или отказе генерала стать советником Трампа пока что не поступили. Поэтому остаётся вероятность, что кандидат № 2 на ту же должность – выходец из спецслужб и очередной «ястреб» Джеймс Вулси.

Вулси – весьма мерзкий представитель леволиберального крыла Демпартии США, некогда скакавший против войны во Вьетнаме, что не помешало ему перекраситься и, во времена президентства Билла Клинтона выступать за активное военное вмешательство Америки в конфликт на территории бывшей Югославии, Восточного Тимора и силовой операции по смещению Саддама Хуссейна. Также Вулси был одним из ярых сторонников поставок летального оружия украинской хунте.

Картина оружейным маслом по портянке, особенно если вспомнить, что в Конгрессе засело республиканское большинство, подзуживаемое к проявлению «Амэрыка понадусэ» корешами Сары Пэйлин из «чайной партии». И чем же, спрашивается, победивший на выборах хрен слаще проигравшей выборы редьки? Ну, за тем исключением, что «чайники» своей первоочередной задачей считают борьбу с нелегальными мигрантами и усиление полицейщины внутри США. Что будет дальше, когда с мигрантами и внутренним оком всё наладится, – вот в чём вопрос.

Александр Ростовцев, «Политнавигатор»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1