Захарова: Обломки Ту-154 всегда доступны польским специалистам

Дата публикации: 18 ноября 2016, 21:58

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, в котором он требует от Москвы возвращения обломков потерпевшего крушение в 2010 году самолета, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.
 
1
Самолет Ту-154 Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что обломки самолета, разбившегося под Смоленском, не могут быть переданы Польше до завершения следственных действий в соответствии с международным законодательством.
 
По словам представителя МИД РФ, обломки разбившегося под Смоленском Ту-154 всегда доступны польским следователям и специалистам.
 
«Кстати, а зачем польские власти требуют обломки самолёта? С какой целью? Единственной или их несколько? Согласитесь, вопрос закономерный, учитывая, что в Польше следствие то завершается, то снова возобновляется в зависимости от политической конъюнктуры. И не надо скрывать от польской общественности тот факт, что обломки всегда были и есть доступны для польских следователей, прокуроров и т.д. Пожалуйста, если чувствуете в этом необходимость, сообщайте, приезжайте, работайте — ведь никто не мешает (раньше так и было и не один раз)», — написала дипломат на своей странице в Facebook.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1