Япония уточнила условия заключения мирного договора с Россией

   Дата публикации: 18 ноября 2016, 15:41

Правительство Японии работает над тем, чтобы мирный договор с Россией был заключен после определения принадлежности четырех островов, заявил, выступая с лекцией, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, имея в виду четыре острова южных Курил, на которые претендует Япония.
 
1
«Все правительство работает в том направлении, чтобы заключить мирный договор после того, как будет ясно определена принадлежность четырех островов», — цитирует чиновника агентство Киодо.
 
Вопрос об островах и мирном договоре активно поднимается в Японии в последние месяцы в связи с намеченным на 15-16 декабря визитом российского президента Владимира Путина.
 
Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны.
 
Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1