США не смогли дать России данные о «больницах», контролируемых боевиками, — Минобороны РФ

Дата публикации: 18 ноября 2016, 18:57

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на запросы о расположении в подконтрольных боевикам районах Сирии пунктов медпомощи США и международные организации говорят, что таких данных у них нет.
 
1
Данный комментарий Конашенков дал после очередных заявлений представителя Госдепартамента Джона Кирби о «бомбардировках больниц» российской авиацией в Сирии.
 
«Мы неоднократно обращались к представителям США, Великобритании, Франции, Германии, других стран и международных организаций – предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии пунктов оказания медицинской помощи («госпиталей») или «школ». Ответ всегда одинаковый – такой информации ни у кого нет. Всё, что известно, — сообщения «Белых касок» или местных анонимных «журналистов» («активистов»)», — подчеркнул Конашенков.
 
Он добавил, что в официальном отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012-2015 годах» указано, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 миллионов фунтов, но ещё 5,3 миллиона фунтов получили некие «СМИ».
 
«Причем в пояснении к разделу «СМИ» дословно написано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Фейсбуке и Твиттере о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок». В России подобное называется: «За что кукушка хвалит петуха – за то, что хвалит он кукушку». А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается», — заключил Конашенков.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1