Реальность «перемирия»: украинские нацисты 6467 раз обстреляли ДНР за неделю

Дата публикации: 18 ноября 2016, 14:43


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:
 
1
«Ситуация на линии соприкосновения войск в Донецкой Народной Республике остается напряженной. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.
 
Интенсивность обстрелов по сравнению с прошлой неделей возросла до 6467 раз. В том числе по территории Республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 2795 раз.
 
2
Обстрелы велись по 26 населенным пунктам Республики с позиций украинских преступников ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО, активно применялась артиллерия калибра 152 мм с позиций артбригад ПАНЧЕНКО и БРУСОВА.
 
От рук украинских террористов погиб ОДИН мирный житель, повреждено ШЕСТНАДЦАТЬ домостроений в населенных пунктах ЗАЙЦЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА, а также в КУЙБЫШЕВСКОМ и ПЕТРОВСКОМ районах г.Донецка.
 
В течении недели продолжались целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры Республики. Корректировка нанесения ударов осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов. Всего за истекший период была зафиксирована работа ОДИННАДЦАТИ БЛА противника на Донецком и Мариупольском направлениях. Часть беспилотников поставляется пособниками бандитов и убийц, так называемыми «волонтерами».
 
3
Так, 15 ноября в результате артиллерийского обстрела с позиций боевика ДЕЛЯТИЦКОГО были повреждены линии электропередач и газоснабжения в Новоазовском районе. Жители населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, СЕРГЕЕВКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, ЗАИЧЕНКО и БЕЗЫМЕННОЕ остались без газо-энергообеспечения. Вашему вниманию представлен беспилотный летательный аппарат ВСУ, осуществлявший корректировку огня в данном районе.
 
Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление:
НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ — ДИВИЗИОН РСЗО «Град», БАТАРЕЯ 120-мм минометов и РОТА личного состава;
 
НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ –ВЗВОД 152-мм САУ «Гиацинт», ДВЕ БАТАРЕИ 120-мм минометов, ВЗВОД гаубиц Д-30, танковый ВЗВОД, механизированная РОТА и РОТА личного состава;
 
НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕЯ 152-мм САУ «Акация», ВЗВОД 152 мм САУ «Гиацинт-Б», БАТАРЕЯ 122 мм САУ «Гвоздика», ДВЕ БАТАРЕИ 120 мм минометов, ВЗВОД гаубиц Д-30, танковый ВЗВОД и РОТА личного состава полка «Азов».
 
4
Накопление запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения украинские боевики проводят также за счет вооружения, которое должно находиться в местах отвода и хранения. В этой связи, нами в адрес руководителя миссии ОБСЕ в Украине было отправлено письменное уведомление с просьбой зафиксировать данные факты нарушений и принять меры по принуждению украинской стороны к выполнении минских соглашений в части отвода тяжелого вооружения в отведенные места хранения.
 
В течение недели представители СММ ОБСЕ отметили отсутствие ТРИСТА СОРОК СЕМЬ единиц тяжелого вооружения ВСУ, из них:
 
122 мм гаубица Д-30 — 33 единицы;
 
100 мм противотанковая пушка «Рапира» МТ-12 — 16 единиц;
 
Танки — 55 единиц;
 
РСЗО «Град» БМ-21 — 24 единицы;
 
152 мм и 122 мм САУ — 102 единицы;
 
120 мм и 82 мм минометов — 35 единиц;
 
152 мм гаубица Д-20 — 23 единицы;
 
БМП — 18 единиц;
 
РСЗО «Ураган» — 12 единиц;
 
152 мм гаубица МСТА-Б — 24 единиц;
 
ЗРК «Оса» — 4 единиц;
 
ПТРК «Фагот» — 1 единица.
 
Кроме того, военно-политическое руководство Украины продолжает активно использовать подконтрольные СМИ для фиксации якобы обстрелов со стороны ВС ДНР.
 
15 ноября украинская пресса опубликовала фотографии последствий обстрелов из тяжелого вооружения школы № 1 н.п.МАРЬИНКА, на которых стены здания даже не посечены осколками. И несмотря на обвинение местного населения украинских силовиков в совершении этого преступления, продолжали публиковаться материалы, перекладывающие вину за содеянное на ВС ДНР.
 
Периодические обстрелы и неправомерные задержания местного населения украинскими силовиками в районах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда приводят к тому, что часть граждан пытается попасть на территорию республики в обход пунктов пропуска, несмотря на смертельную опасность. Так, 11 ноября в районе н.п.ЕЛЕНОВКА при попытке попасть на территорию Республики в результате минометного обстрела ВСУ погиб 16-летний юноша.
 
Факты произвола украинских силовиков фиксируется и в подконтрольным им населенным пунктах, особенно в тех, где отмечается усиление антиправительственных настроений. В н.п. КРАСНОГОРОВКА прибыло до 50 сотрудников Харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую Народной республикой.
 
Постоянное мародерство в н.п.Широкино, убийство 12 ноября местного жителя в н.п. Орловское и изнасилование несовершеннолетней девушки военнослужащим в н.п. Новотроицкое по прежнему остаются визитными карточками личного состава 36 обр МП, 56 и 92 омбр. Эти и другие факты в очередной раз раскрывают причину негодования местных жителей по факту произвола украинских силовиков и все чаще звучат требования об отводе подразделений ВСУ из населенных пунктов в зоне АТО.
 
Показывая лживые доказательства нарушений со стороны НМ ДНР, командование ВСУ забывает говорить правду о своих боевых и небоевых потерях. Так установлено, что разведывательная рота 72 омбр ВСУ после проведения неудавшейся провокационной вылазки потеряла СЕМЬ военнослужащих ранеными и ОДНОГО убитым. Хотя по заявлениям официальных представителей штаба АТО украинские войска потеряли только ШЕСТЬ человек раненными, а всего за истекшую неделю получили ранения ОДИННАДЦАТЬ военнослужащих. Что противоречит данным украинских общественных организаций, согласно которым за этот период только в военный госпиталь г.Харькова доставлены ТРИДЦАТЬ СЕМЬ военнослужащих.
 
Продолжаются фиксироваться факты низкого морально-психологического состояния личного состава в подразделениях ВСУ. Так, в 54 механизированной бригаде на территории базового лагеря в районе н.п. Миньковка Бахмутского района в результате нарушений уставных правил взаимоотношений, получил травмы головы и грудной клетки рядовой ПЛЮТИК, которого после избиения раздели, облили водой и запретили возвращаться в блиндаж.
 
Таким образом, мы видим факты полного разложения личного состава ВСУ и отсутствия контроля со стороны командования, которое способствует в совершении преступлений в отношении мирного населения, а также в постоянном нарушении режима прекращения огня.
 
С нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объеме. Однако, в случае развязывания командованием ВСУ агрессии против нашей Республики, мы готовы дать противнику достойный отпор».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1