Ответить на «российскую агрессию» Трампа призвал американский сенатор

Дата публикации: 18 ноября 2016, 19:26

Сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин призвал Дональда Трампа привлечь Россию к ответу за «агрессию». Об этом он пишет в своей статье для газеты The Washington Post.
 
1
«Я умоляю администрацию Трампа увидеть Россию такой, какая она есть — глобальным хулиганом и соперником», — пишет он.
 
По словам Кардина, то, что Трамп говорил о России в ходе своей избирательной кампании, вызывает тревогу.
 
«Не знаю, как он (Трамп) будет строить отношения с Россией, как только попадет в овальный кабинет, но если прошлое было прологом, то ничего хорошего я не жду», — отмечает он далее.
 
Кардин призвал Трампа серьезно отнестись к оценкам американских экспертов в области разведки и профессионалов в сфере национальной безопасности, отметив, что «настоящие друзья и союзники Америки» ждут от нее лидерства в противостоянии «российской агрессии».
 
По его словам, российский президент Владимир Путин за все свое время у власти придерживался «антидемократической повестки», полностью противоположной американским ценностям.
 
Ранее политик сообщил агентству «Рейтер», что работает над «всеобъемлющем законом», который должен будет стать ответом на «предполагаемое вмешательство России» в выборы в США и на ее действия на Украине и Сирии.
 
Кардин — не единственный американский сенатор, призывающий к более жесткой политике по отношению к России. Так, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн недавно предостерег Трампа от перезагрузки отношений с РФ.
 
Трамп, 8 ноября избранный президентом США, в ходе своей избирательной кампании не раз заявлял о своем желании наладить отношения с Москвой. Кроме того, он положительно отзывался о Владимире Путине.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1