Керри и Лавров обсудили Украину и Сирию

Дата публикации: 18 ноября 2016, 08:57

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу в Лиме на полях саммита АТЭС.

Керри и Лавров осудили Украину и Сирию

Переговоры заняли чуть больше часа, однако оба министра назвали их продуктивными. В центре внимания были Сирия, Украина и двусторонние отношения, пишет РИА Новости.

Развитие ситуации в арабской республике было в центре внимания и нынешних переговоров. При этом российский министр буквально за несколько минут до их начала заявил, что Москву «удручает то, как идут наши контакты» с Вашингтоном.

«Они идут в Женеве на уровне военных, с подключением специалистов из некоторых стран ближневосточного региона, которые напрямую вовлечены в сирийский конфликт, поддерживая оппозицию. Контакты приносят результат, но все упирается в ту же самую проблему, из-за которой американцы не смогли выполнить наши с ними договоренности — а именно отмежевание умеренной оппозиции, так называемой, от «Джебхат-ан-Нусры»*, — сказал Лавров.

По словам министра, «все больше и больше свидетельств, и мы не можем отделаться от впечатления, что доминирует желание «Джебхат-ан-Нусру» сохранить в качестве наиболее дееспособной силы, противостоящей (президенту Сирии Башару) Асаду, несмотря на то, что она внесена во все террористические списки и США, и России, и ООН».

«Но, тем не менее, мы постараемся найти какие-то пути выхода из этой ситуации. Джон Керри, по-моему, искренне заинтересован в этом», — добавил российский министр.

По словам Керри, удалось обсудить ряд тем — «от Йемена до Ливии, также Сирию и Украину, двусторонние вопросы».

«Это был разговор по широкому кругу вопросов», — сказал госсекретарь.

«Это была хорошая встреча», — отметил в свою очередь Лавров.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1