Как Обама Россию супердержавой сделал. Юлия Витязева

Дата публикации: 18 ноября 2016, 13:00

Назвав Россию военной супердержавой, гражданин Обама не констатировал факт, не сделал нам комплимент, а… в некоторой степени похвастался собственным достижением на посту президента США.

Как Обама Россию супердержавой сделал

За неимением других «пэрэмог», но при необходимости сказать о себе хоть что-то хорошее, уходящий президент США не нашёл ничего лучше, как признать если не превосходство, то как минимум равные возможности его страны и России.

Все помнят, как в 2014-м году он очень нелестно, высокомерно и с некоторым сарказмом отзывался о России. И вот всего за два года Россия прошла путь от региональной страны с разорванной в клочья экономикой до супердержавы, которая, как выяснилось, назначает американских президентов.

И в этом есть несомненная заслуга 44-го президента США и его администрации.

Не сунулись бы они в/на Украину — не вернулся бы домой Крым.

Не наматывали бы сопли на кулак в Сирии — Асад уже давно бы повторил судьбу Каддафи.

А ещё Обама, с помощью таких же нерешительных и недальновидных союзников, потерял важного стратегического партнёра — Турцию, прохлопал выборы в Болгарии и Молдавии и создал предпосылки для смены курса в Германии, Франции и ряде других европейских стран.

Тот же ИГИЛ (организация запрещена в РФ – ред.), вместо того, чтоб стать инструментом давления, шантажа и запугивания, превратился в проблему.

А ещё есть Китай, Иран, Ирак и Афганистан, где за 8 лет президентства Обама не только не добился сколько-нибудь значительных успехов, но по некоторым направлениям и вовсе потерпел фиаско.

Что касается России, то грандиозные планы по возвращению страны в эпоху первоколеса путём санкций и изоляции оказались абсолютно невыполнимыми.

И вот теперь сей факт Обама решил записать себе в актив, руководствуясь принципом:

«Если вы до сих пор не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».

В общем-то, ничего удивительного или возмутительного в этом нет. Каждый зарабатывает свою репутацию для Википедии по мере своих способностей.

Но согласитесь, когда самый большой неудачник десятилетия начинает пиариться за наш счёт, — это слегка раздражает!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

Читайте также: Советы от неудачника. Ирина Алкснис

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1